Cartes de diagramme linéaire

La carte de tableau de bord de diagramme linéaire est une carte personnalisée disponible dans notre fonctionnalité de tableau de bord qui vous permet de visualiser les changements de données dans le temps.

Capture d'écran d'une carte de diagramme linéaire.

Ce dont vous aurez besoin

• Les cartes de diagramme linéaire sont disponibles sur le forfait Business et supérieur
  • Le ClickApp Tableaux de bord est activé par défaut dans chaque nouvel environnement de travail. Un propriétaire d'environnement de travail ou un administrateur peut désactiver le ClickApp.
  • Line Chart card data can be exported
  • Invités peuvent être invités à des Tableaux de bord spécifiques avec des permissions en lecture seule.

Créer ou modifier une carte de diagramme à barres ### Introduction Que vous souhaitiez visualiser les tendances de vente, suivre l'évolution des performances de l'équipe, ou simplement présenter des données de manière claire et visuelle, la création d'une carte de diagramme à barres dans ClickUp peut être un excellent moyen d'y parvenir. Suivez ces étapes pour créer ou modifier votre propre carte de diagramme à barres. ### Création d'une nouvelle carte de diagramme à barres 1. **Accédez à votre Tableau de bord :** Commencez par vous rendre sur le tableau de bord où vous souhaitez ajouter la carte de diagramme à barres. 2. **Ajouter une nouvelle carte :** Cliquez sur le bouton "Ajouter" ou "+", puis sélectionnez "Diagramme à barres" dans la liste des options disponibles. 3. **Configurer les données :** Sélectionnez les données que vous souhaitez visualiser. Vous pouvez choisir parmi les tâches, les projets, ou même les données personnalisées que vous avez configurées dans votre environnement de travail. 4. **Personnaliser l'affichage :** Définissez les axes du diagramme, choisissez les couleurs, et ajustez les paramètres pour correspondre à vos besoins spécifiques. 5. **Sau

Les diagrammes linéaires sont basés sur le temps. La carte travail basée sur le temps est différente de la carte non basée sur le temps.

Les options sélectionnées lors de la création de la carte déterminent les données rapportées et leur affichage sur votre diagramme à barres.

Les données affichées sur les cartes dépendent des emplacements que vous sélectionnez et de la disponibilité et de l'utilisation des fonctionnalités. Par exemple :

• Pour utiliser les champs personnalisés sur l'axe des x, le champ personnalisé doit être ajouté à chaque espace, dossier ou liste sélectionné. Pour que les données soient affichées, au moins une tâche dans les emplacements sélectionnés doit avoir une valeur définie dans le champ personnalisé.
  • Pour utiliser les points de sprint sur l'axe des ordonnées, le ClickApp de points de sprint doit être activé au niveau de l'Espace pour chaque Espace, Dossier ou Liste sélectionné. Pour que les données soient affichées, au moins une tâche dans les emplacements sélectionnés doit avoir des points de sprint définis.

Pour créer une carte de Diagramme à barres :

Créez un nouveau tableau de bord ou ouvrez un tableau de bord existant.

• Depuis un nouveau Tableau de bord, cliquez sur + Ajouter une carte. Depuis le modal d'ajout de carte, sélectionnez Personnalisé, puis Diagramme à barres. Configurez les paramètres de votre carte.
  • From the upper-left corner of an existing Dashboard, enable Edit mode. Then hover over the upper-right corner of the Dashboard and click the Settings icon. From the Edit card modal, edit your card settings.

Configurez ou modifiez les paramètres de la carte suivante :

Nom : Vous pouvez nommer votre carte ou la renommer plus tard.

Emplacement : Choisissez les données d’espace, de dossier et de liste à inclure dans le tableau de bord. Vous pouvez également sélectionner tous les emplacements.

Plage horaire : Ce paramètre comprend deux menus déroulants qui déterminent la période couverte par le rapport du diagramme.

• Ce menu déroulant : Sélectionnez une plage horaire pour l'axe des abscisses parmi les options suivantes :
  • Cette année, Ce mois ou Cette semaine : sélectionnez un intervalle de temps pour cette année, ce mois ou cette semaine.
  • Choisir une période glissante : Sélectionnez une plage de temps relative entre 1 et 365 jours. La carte continuera automatiquement à rapporter sur cette même plage de temps.
  • Intervalle : sélectionnez un intervalle de temps personnalisé.

Menu déroulant « Par » : sélectionnez un intervalle de temps pour les points de données de l’axe Y parmi les options suivantes :

• Par jour, par semaine, par mois : sélectionnez une option pour afficher les données de l’axe Y par jour, par semaine ou par mois pour l’intervalle de temps sélectionné dans le menu déroulant Ce/Cette

Vous ne pouvez combiner que des intervalles de temps logiques. Par exemple, il n’est pas possible d’utiliser les options Cette semaine et Par mois.

Axe Y : Détermine le point de données pour votre axe des ordonnées. Choisissez parmi les suivantes :

Regroupement par : Détermine comment vos points de données sur l'axe des ordonnées sont organisés.
Par exemple, lorsque l'axe des ordonnées est Tâches et que l'option de regroupement est Statut , chaque statut sera affiché sous forme de ligne distincte. Chaque point de données sur la ligne reflétera le nombre de tâches qui étaient dans cet état à cette date.

• Aucun : Par défaut.
  • Statut : Inclure uniquement les tâches définies avec un certain statut. Utilisez si vous avez plusieurs statuts personnalisés configurés pour chaque type de statut
  • Type de statut : Incluez uniquement les tâches définies avec un ou plusieurs des quatre types de statuts.
  • Étiquette : Sélectionnez une ou plusieurs étiquettes de tâche.
  • Assigné : Sélectionnez un ou plusieurs assignés avec des tâches dans les emplacements.
  • Priorité : Sélectionnez une ou plusieurs priorités de tâche.
  • Champs personnalisés : Sélectionnez un champ personnalisé. Listes déroulantes, par exemple.

Empilé : Au lieu de lignes avec des points de données, le diagramme s'affiche sous forme de diagramme de zones empilées. Chaque zone codée par couleur ajoutera à la valeur totale de l'axe des ordonnées.

Inclure des sous-tâches : Incluez des sous-tâches dans les données du diagramme.

Inclure archivé : Inclure la tâche archivée dans les données du diagramme.

Afficher les tâches fermées : Incluez les tâches achevées dans vos données.

Inclure des tâches dans plusieurs listes : Inclure des tâches dans plusieurs listes. Si vous incluez des emplacements qui contiennent des tâches dans plusieurs listes, ces tâches seront incluses pour chaque emplacement et influenceront les valeurs présentes dans votre diagramme.

Afficher les changements jour après jour (au lieu des valeurs réelles) : Affichez la différence jour après jour, plutôt que la valeur sélectionnée dans l'axe des ordonnées et les autres options listées ci-dessus.
Par exemple, vos données incluent 0 tâches en cours le lundi, 5 tâches en cours le mardi et 3 tâches en cours le mercredi. La carte du diagramme à lignes affiche une valeur de 5 pour mardi et de -2 pour mercredi.

Filtre de tâche : Utilisez des filtres pour affiner davantage les données.

Cliquez sur Ajouter une carte pour créer ou mettre à jour le diagramme à barres.

Options de carte de diagramme linéaire

Une fois votre carte créée, vous pouvez la survoler pour révéler plusieurs options dans le coin supérieur droit.

Votre tableau de bord doit être en mode Modification pour voir toutes les options. Activez le mode Édition dans le coin supérieur gauche du tableau de bord.

Les options incluent :

Option de carte Description

Actualiser la carte

Actualisez immédiatement les données de la carte.
Paramètres Ouvrez les paramètres de la carte pour apporter des modifications.
Filtres Filtrer les tâches affichées sur votre carte.

Afficher en plein écran

Afficher la carte en plein écran.
Menu Ellipsis ...

Voici les options :

• Dupliquer
  • Afficher la légende
  • Exportation au format PDF, PNG, JPEG, SVG ou CSV