Ces paramètres de gestion des personnes permettent de suivre les utilisateurs de votre Environnement de travail, leurs informations et leur activité. Vous pouvez y modifier l'accès des invités et des membres limités aux éléments et aux emplacements, ainsi que convertir les rôles des utilisateurs.
La disponibilité des rôles d'utilisateur et leurs limites varient selon le forfait. En savoir plus
Ouvrir les paramètres de gestion des personnes
Les informations et les paramètres des utilisateurs se trouvent sur la page Gérer les personnes. Par défaut, seuls les propriétaires et les administrateurs de l'Environnement de travail peuvent gérer ces paramètres.
Pour ouvrir les paramètres de gestion des personnes :
- Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail.
- Sélectionnez Personnes.
Le nombre de personnes dans votre Environnement de travail
La liste déroulante Rôle d'utilisateur vous permet de voir le nombre total de personnes dans votre Environnement de travail. Les onglets suivants décomposent ce total par rôle d'utilisateur et type de siège :
-
Liste déroulante Rôle d'utilisateur : Cette liste déroulante affiche le nombre total d'utilisateurs dans votre Environnement de travail. Cliquez dessus pour voir le nombre d'utilisateurs dans chaque rôle.
- Onglet Sièges complets : Les sièges complets nécessitent un abonnement payant et incluent les membres limités non en lecture seule, les membres, les administrateurs, les propriétaires et la plupart des rôles personnalisés.
- Onglet Sièges invités : Les sièges invités ne nécessitent pas d'abonnement payant et incluent les invités pour lesquels au moins un élément ou emplacement à accès contrôlé a été partagé avec eux. Chaque Environnement de travail dispose d'un nombre limité de sièges invités à accès contrôlé.
-
Onglet Sièges en lecture seule : Les sièges en lecture seule ne nécessitent pas d'abonnement payant et incluent les membres limités et les invités disposant d'un accès en lecture seule à tous les éléments et emplacements partagés avec eux.
Gérer les informations des personnes
Les paramètres de gestion des personnes sont organisés dans un tableau où chaque utilisateur correspond à une ligne et chaque paramètre à une colonne.
Réorganiser, retrier et redimensionner les en-têtes de colonnes
Vous pouvez réorganiser le tableau des paramètres de ces façons :
- Réorganiser : Cliquez sur un en-tête de colonne et faites-le glisser pour le déplacer.
- Retrier : Cliquez sur un en-tête de colonne pour retrier les informations de cette colonne.
- Redimensionner : Passez le curseur entre deux en-têtes de colonnes, saisissez la poignée et faites-la glisser pour élargir ou rétrécir la colonne.
Ces colonnes affichent les informations des utilisateurs ainsi que quelques paramètres actionnables :
| Colonne | Informations et paramètres de l'utilisateur |
| Nom | Le nom de la personne. Selon son rôle ou son statut, la personne peut avoir l'un de ces badges après son nom : • Lecture seule : affiché pour les membres limités et les invités disposant d'un accès en lecture seule à tous les éléments et emplacements partagés avec eux. • En attente : une invitation par e-mail a été envoyée et la personne ne s'est pas encore connectée à l'Environnement de travail. • Propriétaire : cette personne est le propriétaire de l'Environnement de travail. |
| L'adresse e-mail de la personne. Pour la copier, passez le curseur à droite de l'adresse e-mail et cliquez sur Copier. |
|
| Rôle | Le rôle de la personne. Vous pouvez convertir son rôle d'utilisateur en cliquant sur son rôle actuel et en en sélectionnant un nouveau. Consultez notre page Tarifs pour voir les frais d'abonnement par forfait. Des frais peuvent s'appliquer lors de la conversion de rôles d'utilisateur. |
| Dernière activité | La date à laquelle cette personne a été active pour la dernière fois. |
| Invité par | La personne qui a invité l'utilisateur dans l'Environnement de travail. |
| Invité le | La date à laquelle la personne a été invitée dans l'Environnement de travail. |
| Appartenances aux équipes | Les équipes auxquelles appartient la personne. |
| Accès | Cette colonne s'affiche pour les membres limités, les membres limités en lecture seule, les invités en lecture seule et les invités à accès contrôlé. Ces types d'utilisateurs ne peuvent accéder qu'à ce qui est partagé avec eux. Depuis la colonne Accès, vous pouvez modifier ou retirer les autorisations d'un élément partagé. |
| Autorisations | Cette colonne s'affiche pour les membres limités, les membres limités en lecture seule, les invités en lecture seule et les invités à accès contrôlé. Ces types d'utilisateurs peuvent se voir accorder des autorisations individuelles. |
| Sécurité | L'authentification à deux facteurs est activée si une icône d'appareil mobile s'affiche. |
Paramètres du menu points de suspension ...
À droite du tableau se trouvent des paramètres actionnables, comme la suppression d'un utilisateur ou le renvoi d'un e-mail.
| Paramètre | Description |
| Révoquer les droits d'administrateur | Convertir cette personne en membre. |
| Convertir en membre limité | Convertir cette personne en membre limité. Si des éléments ou des emplacements leur ont été partagés, ils ne pourront plus accéder à rien. |
| Convertir en invité | Convertir cette personne en invité. Si des éléments ou des emplacements leur ont été partagés, ils ne pourront plus accéder à rien. |
| Copier l'ID du membre | Copier l'identifiant de la personne. |
| Envoyer par e-mail un lien de connexion sécurisé | Les administrateurs peuvent envoyer un lien de connexion temporaire sécurisé par e-mail aux utilisateurs dont le compte est verrouillé. |
| Retirer | Retirer cette personne de l'Environnement de travail. |
Modifier ou retirer les autorisations et l'accès d'un invité ou d'un membre limité
Les personnes peuvent se voir accorder quatre niveaux d'autorisation lorsque des emplacements et des éléments individuels leur sont partagés.
Par exemple, Cory a été invité dans le Dossier de l'équipe bleue avec des autorisations en lecture seule. Le responsable de l'équipe bleue a ensuite décidé de lui accorder des autorisations de commentaire. Lecture seule n'apparaît plus à côté du nom de Cory.
Vous ne pouvez modifier l'accès d'une personne qu'aux éléments et aux emplacements auxquels vous avez vous-même accès.
Pour modifier ou retirer des autorisations ou un accès :
- Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail.
- Sélectionnez Personnes.
- Sur la page Gérer les personnes, cliquez sur la liste déroulante Rôle d'utilisateur et sélectionnez Membres limités ou Invités.
- Dans la colonne Accès, cliquez sur l'élément ou l'emplacement et sélectionnez l'une des actions suivantes :
- Tout retirer : Retirez l'accès de la personne à chaque élément partagé ou à chaque élément de cet emplacement. Par exemple, vous souhaitez retirer l'accès de la personne aux Dossiers, mais vous voulez qu'elle conserve l'accès à ses tâches dans ces Dossiers. Dans la colonne Accès, cliquez sur Dossiers. Dans la fenêtre modale Dossiers partagés, sélectionnez Tout retirer. La personne conserve l'accès à ses tâches, mais pas aux Dossiers.
- Retirer des éléments et emplacements individuels : Cliquez sur l'icône x à l'extrême droite du nom de l'élément ou de l'emplacement.
-
Modifier les autorisations de la personne : Modifiez les autorisations de la personne pour ses éléments et emplacements individuellement. Par exemple, vous souhaitez modifier les autorisations d'une tâche, de modification complète à lecture seule. Dans la colonne Accès, cliquez sur Tâches. Dans la fenêtre modale Tâches partagées, cliquez sur Complet à droite du nom de la tâche et sélectionnez Lecture seule dans la liste déroulante. Modifier les autorisations des invités en lecture seule ou des membres limités en lecture seule pour leur attribuer des droits de commentaire, de modification ou de modification complète convertit également leur rôle d'utilisateur.
Noms d'utilisateur
Toutes les personnes de votre Environnement de travail peuvent mettre à jour leur propre nom d'utilisateur depuis leur profil.
Vous ne pouvez pas modifier le nom d'utilisateur d'autres personnes.