Conservation des données de Discussion

Supprimez définitivement tous les messages de Discussion de votre Environnement de travail après une période définie.

Dès que vous sélectionnez une période de rétention, les messages plus anciens que la durée de rétention définie sont immédiatement supprimés. Les données supprimées conformément à votre paramètre de rétention des données Discussion sont définitives et ne peuvent pas être récupérées. Cela inclut les pièces jointes.

Ce dont vous aurez besoin

Modifier la rétention des données Discussion

La rétention des données Discussion s'applique à tous les messages et leurs pièces jointes dans chaque canal, message direct et message de groupe de votre Environnement de travail.

Les suppressions de données Discussion s'effectuent une fois par jour, conformément à vos paramètres de rétention.

Lorsqu'un message parent est supprimé, ses réponses le sont également.

Par défaut, les messages ne sont pas supprimés.

Pour modifier les paramètres de rétention des données Discussion de votre Environnement de travail :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Sécurité et autorisations.
  4. À côté de Rétention des données Discussion, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la durée de rétention :
    • N'expire jamais : les messages ne sont pas supprimés. Il s'agit du paramètre par défaut.
    • 30 jours : les messages sont supprimés après 30 jours.
    • 90 jours : les messages sont supprimés après 90 jours.
    • 180 jours : les messages sont supprimés après 180 jours.
    • 360 jours : les messages sont supprimés après 360 jours.

      Capture d'écran des options de rétention des données.

  5. Les messages Discussion seront supprimés après la durée définie. Les messages plus anciens que la durée de rétention définie seront immédiatement supprimés.

Journal d'audit

Toutes les modifications apportées au paramètre de rétention des données Discussion sont enregistrées dans les journaux d'audit.

Sauvegardes

Les Environnements de travail ClickUp font l'objet de sauvegardes régulières. Une fois qu'un message Discussion a été supprimé, sa suppression des sauvegardes de l'Environnement de travail peut prendre jusqu'à 30 jours supplémentaires.