Benenne deine Aufgabe um, lege Felder wie Status, zugewiesene Person, Priorität, Start- und Fälligkeitsdaten, Dauern und Abhängigkeiten fest, schreibe die Aufgabenbeschreibung oder bitte ClickUp Brain KI, sie für dich zu schreiben!
Verfügbarkeit und Limits von Funktionen variieren je nach Plan und Benutzerrolle. Mehr erfahren
Aufgabenfelder
Aufgabenfelder werden unterhalb des Titels und oberhalb der Aufgabenbeschreibung angezeigt.
Felder, die nicht gesetzt sind, können ein- oder ausgeblendet werden. Klicke auf Mehr, um alle verfügbaren Aufgabenfelder anzuzeigen.
Verfügbare Aufgabenfelder
Zu den immer verfügbaren Aufgabenfeldern gehören:
- Status
- Daten
- Zugewiesene Personen
- Tags
Je nach den ClickApps, die für deinen Workspace oder den Space aktiviert sind, in dem sich die Aufgabe befindet, können Aufgabenfelder Folgendes umfassen:
- Priorität
- Sprint-Punkte
- Tags
- Zeitschätzungen
- Zeiterfassung
- Abhängigkeiten
Aufgabenbeschreibung
Die Aufgabenbeschreibung bietet Platz, um die in der Aufgabe zu erledigende Arbeit zu beschreiben.
Du kannst sie selbst schreiben oder Brain KI für dich schreiben lassen.
Wie bei einem Dokument kannst du Rich-Text-Formatierung verwenden, Links einfügen, Inhalte einbetten sowie Bilder und Dateien anhängen.
Über die Text-Symbolleiste kannst du eine Aufgabe erstellen und eine Unteraufgabe erstellen – mit KI oder manuell.
Aufgabenbeschreibung im Vollbildmodus anzeigen
Du kannst die Aufgabenbeschreibung im Vollbildmodus anzeigen.
- Bewege den Mauszeiger in die obere rechte Ecke des Aufgabenbeschreibungsfelds und klicke auf das Symbol Vollbild.
- Um zur Aufgabe zurückzukehren, klicke rechts neben dem Aufgabentitel auf Vollbild beenden. Oder klicke oben links auf Zurück zur Aufgabe.
Verlauf der Aufgabenbeschreibung anzeigen
Du kannst den Verlauf der an der Aufgabenbeschreibung vorgenommenen Änderungen anzeigen und wiederherstellen:
- Bewege den Mauszeiger in die obere rechte Ecke des Aufgabenbeschreibungsfelds und klicke auf das Symbol Verlauf.
- Um zur Aufgabe zurückzukehren, klicke rechts neben dem Aufgabentitel auf Vollbild beenden. Oder klicke oben links auf Zurück zur Aufgabe.
Synced Content verwenden
Erstelle einen Synced Content-Block einmalig in einem Dokument oder einer Aufgabenbeschreibung und verbinde Kopien überall dort, wo derselbe Inhalt benötigt wird. Wenn das Original geändert wird, werden die verbundenen Kopien automatisch aktualisiert.