Gerenciamento e relatórios de Sprint

Veja as informações do sprint que você precisa criando visualizações. Gerencie sprints através das configurações na barra lateral, visões gerais, cabeçalhos de localização e a coluna de Sprints. Relate seus sprints usando Dashboards e visualização de Dashboard.

O que você vai precisar

• Sprints estão disponíveis em todos os Planos ClickUp.
  • Um proprietário do espaço de trabalho ou administrador precisará habilitar o ClickApp de Sprints.
  • Convidados podem trabalhar em tarefas nos sprints, assim como nas tarefas regulares.
  • Convidados não podem criar sprints.
  • Convidados com acesso total a uma Lista ou Pasta podem excluir visualizações.

Relatório de Sprint

Use Painéis para relatórios de Sprint.

Exibir para relatório de Sprint

Visualização do painel coloca seus painéis de relatórios de Sprint ao lado de suas tarefas de sprint.

Visualização detalhada para os cartões do painel

Utilize a visualização detalhada em certos cartões do painel para obter detalhes mais específicos. Veja os dados do seu painel ao lado de suas tarefas.

Visualizações para gerenciamento de Sprint

Visualizações oferecem uma maneira de visualizar suas tarefas de forma diferente. Sprints são como Listas dentro de uma pasta do Sprint. Como qualquer Lista, você pode visualizar as tarefas em um Sprint de maneira diferente aplicando uma nova visualização.

As visualizações a seguir são recomendadas especificamente para Sprints:

Configurações do sprint

Você pode encontrar configurações de gerenciamento, planejamento e relatórios em cada Sidebar de Sprint, visão geral e cabeçalho de localização.

Barra lateral do Sprint e status do Sprint

Os Sprints na barra lateral possuem ícones dinâmicos para que você possa facilmente verificar o status de todos os Sprints em suas pastas de Sprint. Esses status também são exibidos no cabeçalho de localização do sprint.

Esses status são distintos dos status de tarefas e não podem ser alterados.

Seguem os três status de sprint:

• Não iniciado: O ícone é um círculo tracejado cinza.
    Captura de tela de três Sprints em uma pasta do Sprint na barra lateral, destacando os três status de Sprint e ícones de status.
  • Em andamento: O ícone é um círculo azul que começa parcialmente preenchido. O ícone preenche à medida que o sprint avança. A taxa de preenchimento do ícone depende da duração do sprint.
  • Terminou: O ícone é um círculo verde preenchido.

Visão geral do Sprint

Para abrir uma visão geral do Sprint:

1. Abra um Espaço ou Pasta que contenha Sprints.
  2. Na barra de visualizações, selecione Visão Geral
    Use a visão geral para ver uma visão ampla do seu Sprint e fazer alterações rapidamente.

Cabeçalho de localização do Sprint

As informações no cabeçalho de localização de uma Lista de Sprint são baseadas nas Configurações de Sprint para seu Espaço de Trabalho

Se as Configurações de Sprint para uma Pasta forem diferentes das configurações do Espaço de trabalho, as configurações da Pasta serão refletidas na visualização de Sprint.

Para abrir um cabeçalho de local do Sprint:

1. Abra uma pasta do Sprint ou uma lista de Sprints.
  2. No canto superior direito da Barra de Visualizações, clique no ícone de expandir à direita do botão Adicionar tarefa.

Um Espaço ou Pasta de Sprint possui um cabeçalho de localização como qualquer Espaço ou Pasta. O cabeçalho de localização de uma Lista de Sprint tem as seguintes informações adicionais:

• Botão de status do Sprint: O status do Sprint é definido automaticamente de acordo com o dia e horário de início do Sprint escolhidos nas suas configurações de Sprint. Por predefinição, isso é segunda-feira às 12:00 a.m.
    Os Sprints têm três status:
    • Não Iniciado: Muda automaticamente para Em Andamento na data de início do sprint.
    • Em Andamento: O Sprint começou, mas ainda não terminou. Você pode clicar no botão Em Andamento para marcar manualmente o Sprint como Concluído.
    • Encerrado: Muda automaticamente para Encerrado na data de término do sprint.
  • Data de início do sprint, data final e hora de início: Essas são definidas automaticamente de acordo com a duração do sprint, dia de início e hora de início escolhidos nas configurações do seu sprint. Por predefinição, isso ocorre a cada 2 semanas, às segundas-feiras, à 00:00.
    Passe o mouse sobre as datas de início e fim para ver o horário de início.
  • Medida de esforço: A quantidade de trabalho que sua equipe estimou para este Sprint. Isso pode ser configurado como pontos do sprint ou estimativas de tempo
    Se algumas tarefas não tiverem uma medida de esforço definida, um ícone de aviso mostrará o número de tarefas sem esforço definido.
  • Confirmar Sprint: Aparece apenas para Sprints em andamento.

Certifique-se de ter todas as informações! Dê uma olhada no nosso artigo Trave sua previsão de Sprint para saber mais antes de confirmar sua previsão de Sprint.

Previsão é a quantidade de esforço que sua equipe estima por sprint. A previsão é medida quando você aplica Pontos de Sprint ou Estimativas de Tempo às tarefas do Sprint. Essas configurações são utilizadas pelos nossos cartões de Velocidade, Burnup e Burndown para calcular o progresso da sua equipe.
  • Confirmar Sprint: Clique para confirmar o esforço previsto para este sprint. Esta ação não poderá ser desfeita. Não clique em Confirmar Sprint até ter certeza de que seu time concluiu o planejamento do sprint.

Marcar o Sprint como Feito manualmente

Os Sprints são automaticamente marcados como concluídos na data final do Sprint. Você pode marcar um sprint como concluído antes da data final. Se você marcar o sprint como concluído:

• Esta ação não atualiza o status de nenhuma tarefa no sprint.
  • Qualquer esforço concluído neste sprint será calculado até o final do sprint.
  • Se você está fazendo relatórios sobre seu sprint usando cartões do Dashboard de Sprint, os cartões serão atualizados até a data final do Sprint.

Para marcar manualmente o sprint como Concluído:

1. De uma visualização de Sprint em andamento, clique em Em andamento.
  2. Clique em Concluir.
  3. No modal Mark sprint Done?, você pode marcar a opção Move Box para mover quaisquer tarefas incompletas para o próximo Sprint.
  4. Clique em Marcar como Concluído.
  5. Na visualização de Sprint, seu status de Sprint agora está Feito. Este status mudará automaticamente para Encerrado na data final do Sprint.

Adicione a coluna de Sprints

Veja em quais Sprints suas tarefas estão adicionando a coluna Sprints às suas visualizações de Lista e Tabela. Isso é especialmente útil para planejar e gerenciar seu roteiro de produto.

Se você está usando uma Lista de backlog com Tarefas em Múltiplas Listas, esta é uma excelente maneira de ver quais tarefas foram adicionadas aos Sprints.

Para adicionar a coluna de Sprints a uma visualização de Lista ou Tabela:

1. No canto superior direito de uma visualização de Lista ou Tabela, clique no ícone mais .Captura de tela do ícone de adição usado para adicionar a coluna Sprint a uma visualização de Lista ou Tabela.
  2. Procure ou pesquise por Sprints.
  3. Clique em Sprints para adicionar a coluna à sua visualização.
  4. Na coluna de Sprints, há um link para cada Sprint em que a tarefa está inclusa.

Para adicionar tarefas a outros Sprints sem abrir a tarefa:

1. Na coluna de Sprints, clique no ícone mais .
    Captura de tela mostrando como adicionar tarefas a outros Sprints a partir da coluna Sprints.
  2. Escolha um local.
  3. O novo local é exibido como um único link à direita do Sprint original. Clique no link para ver cada localização.
  4. O novo local é exibido como links separados. Passe o mouse sobre cada link para ver a localização do Sprint.
  5. Clique em um botão para ir para aquele Sprint.
    Captura de tela mostrando como você pode ver todos os Sprints em que uma tarefa está na coluna Sprint.