Economize tempo e tenha tranquilidade fazendo login no ClickUp com sua conta do Google de forma segura.
O que você vai precisar
- O SSO do Google está disponível no Plano Business ou superior.
- Os proprietários ou administradores do Espaço de trabalho precisam ativar o SSO para o seu Espaço de trabalho.
- Para usar o SSO do Google, sua conta do Google precisa estar associada a uma organização do Google Workspace.
Se você estiver usando um domínio secundário no seu Google Workspace e quiser usar os dois domínios para SSO, será necessário usar a opção de SSO SAML personalizado, que é um recurso do Plano Enterprise.
Fazer login com SSO
Depois que o SSO for ativado para o seu Espaço de trabalho, você poderá fazer login com sua conta do Google.
Saiba como ativar o SSO do Espaço de trabalho no artigo de visão geral do SSO.
Para fazer login com o SSO do Google, primeiro você precisará vincular sua conta do Google à sua conta do ClickUp.
- Se o SSO for obrigatório, todos os membros e convidados existentes no seu Espaço de trabalho precisarão fazer login com SSO e suas contas serão vinculadas. O Plano Enterprise oferece a opção de excluir convidados do SSO selecionando todos com SSO, exceto convidados. Com essa opção selecionada, os convidados não poderão fazer login via SSO e precisarão usar o nome de usuário e a senha do ClickUp.
- Novos usuários podem se cadastrar usando o link de SSO. Isso criará a conta do ClickUp deles já vinculada à conta de SSO.
- Os membros existentes do Espaço de trabalho também podem vincular manualmente a conta do ClickUp à conta de SSO nas suas Preferências.
Definir políticas de login e convite
Os proprietários e administradores do Espaço de trabalho podem personalizar as políticas de login e convite para o SSO do Google.
Política de login
Os administradores e proprietários podem decidir se a autorização do Google é obrigatória.
Se a autorização do Google for exigida, as pessoas existentes no seu Espaço de trabalho serão solicitadas a vincular a conta do Google ao ClickUp. Se já estiverem conectadas a um Espaço de trabalho que exige SSO, receberão três solicitações para configurá-lo antes de serem obrigadas a fazê-lo.
No primeiro login, as pessoas serão obrigadas a entrar com a conta do Google para acessar o seu Espaço de trabalho.
Opções de política de login
Há três opções para a política de login:
- Todos os usuários devem usar a autenticação do Google: Todos os usuários do tipo membro e do tipo convidado devem usar a autenticação do Google.
- Todos os usuários, exceto convidados, devem usar a autenticação do Google: Os usuários do tipo convidado não são obrigados a usar a autenticação do Google.
-
O uso da autenticação do Google é opcional: O uso da autenticação do Google é opcional para todos os usuários.
- Quando a autorização SSO é opcional, cada usuário no seu Espaço de trabalho precisa vincular o SSO manualmente nas configurações da conta.
Política de convite
Os administradores e proprietários podem decidir se os membros da equipe do seu Google Workspace são convidados automaticamente ao se cadastrar.
Se você optar por adicionar membros automaticamente, copie e compartilhe com sua equipe o link fornecido para simplificar o processo.
Quando um membro da equipe usar esse link para se cadastrar no ClickUp com o Google, verá a opção de entrar no Espaço de trabalho.
Cadastrar-se com SSO
- Clique em Cadastrar-se com SSO.
- Clique no botão Cadastrar-se com o Google.
- Se o seu administrador tiver os convites automáticos ativados, você será adicionado automaticamente ao seu Espaço de trabalho do ClickUp.
Como verificar quem no seu Espaço de trabalho está usando SSO
Os administradores podem ver quem no Espaço de trabalho vinculou a conta do Google ao ClickUp:
- No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Espaço de trabalho e selecione Configurações.
- Na barra lateral Todas as configurações, clique em Pessoas.
- Na página Gerenciar pessoas, os usuários que configuraram o SSO do Google terão um ícone do Google ao lado do nome.
Remover o SSO do Google da sua conta
Para remover o SSO do Google:
- No canto superior direito, clique no seu avatar pessoal.
- Selecione Configurações.
- Na página Minhas configurações, role para baixo até a seção Logon único.
- Clique em Desvincular.