Introdução às etiquetas

Você pode aplicar qualquer número de etiquetas às tarefas em seu Espaço de Trabalho para identificar e categorizar rapidamente as tarefas de forma colorida.

Captura de tela mostrando várias etiquetas sendo usadas na visualização de Lista.

A beleza das etiquetas de tarefas é que elas são completamente personalizáveis.

As etiquetas se destacam quando você precisa agrupar, visualizar ou gerenciar tarefas relacionadas que não possuem um status, localização ou Campos Personalizados definidos no seu Espaço de Trabalho.

Por exemplo, você pode usar etiquetas para marcar tarefas com um cronograma recorrente: diário, semanal ou mensal.

Dica: Veja mais exemplos de como outras pessoas usam tags no ClickUp para organizar suas tarefas.

O que você vai precisar

• Etiquetas de tarefas estão disponíveis em todos os Planos ClickUp.

• Um proprietário do espaço de trabalho ou administrador precisará habilitar o Tags ClickApp.

• Os proprietários e administradores do espaço de trabalho podem dar permissão a convidados individuais para adicionar ou remover tarefas e tags de documentos.

• Os convidados não podem criar, editar, colorir novamente ou excluir etiquetas.

Ative a ClickApp de etiquetas

As tags de tarefa estão no nível de espaço da hierarquia do ClickUp.

Se você mover uma tarefa com uma tag para um espaço que ainda não tenha essa tag, o novo espaço herdará automaticamente essa tag.

Você pode habilitar o ClickApp de Etiquetas para todos os Espaços ou para Espaços individuais.

Nota: Você deve ser proprietário do espaço de trabalho ou administrador para gerenciar ClickApps.

1. Clique no avatar do seu espaço de trabalho.

2. Selecione ClickApps.

3. Procure ou pesquise pelo ClickApp de Tags.

4. Clique no ClickApp de Etiquetas para ativá-lo em todos os Espaços

5. Desmarque quaisquer Espaços que não precisem de Etiquetas

Ative o ClickApp de Etiquetas para espaços individuais

Você também pode habilitar o ClickApp de tags para um espaço individual.

1. Clique no ícone de reticências de Configurações do espaço na barra lateral

2. Selecione Mais e depois ClickApps

3. Clique em Tags para selecionar o ClickApp

4. Clique em Salvar para habilitar Etiquetas para este espaço

Conceda acesso individual aos convidados às Etiquetas

Proprietários de espaço de trabalho e administradores podem conceder acesso individual a etiquetas para convidados.

Para definir permissões individuais de convidado:

1. Clique no avatar do seu espaço de trabalho.

2. Selecionar **Pessoas**

3. Clique na guia Convidados.

4. Clique no ícone de tags para ativá-las e desativá-las para cada hóspede

Captura de tela da guia de convidados da página de configurações de pessoas, destacando as permissões individuais de convidados disponíveis.

Criar e aplicar tags às tarefas

A maneira mais rápida de criar e aplicar etiquetas é dentro de uma tarefa!

1. Abra uma tarefa.

2. Clique no ícone de etiquetas.

3. Digite o nome da sua nova tag.

4. Pressione Enter ou Return para criar uma nova etiqueta.
    Dica: A cor é atribuída aleatoriamente quando você adiciona uma nova etiqueta.

5. As tags recém-criadas são aplicadas automaticamente à tarefa.

Captura de tela de uma nova tag de tarefa sendo criada.

Adicionar etiquetas às tarefas em visualizações

Você também pode criar e aplicar tags a partir de visualizações.

Visualização de Lista: Passe o mouse sobre uma tarefa e clique no ícone de etiqueta para criar ou procurar por etiquetas.

Visualização de Quadro: Passe o mouse sobre uma tarefa na Visualização de Quadro para ver o ícone de etiqueta aparecer. Clique no ícone de etiqueta para criar, adicionar, editar, remover ou deletar etiquetas.

Visualização de Tabela: Adicione a coluna de Etiquetas à Visualização de Tabela para criar, adicionar, editar, remover ou excluir etiquetas.

Remover etiquetas das tarefas

Remover uma etiqueta significa desvincular uma tarefa. A etiqueta ainda será aplicada a outras tarefas e disponível dentro do Espaço.

Você pode remover as tags existentes de tarefas individuais.

1. Abra uma tarefa

2. Passe o mouse sobre uma etiqueta existente

3. Clique no x vermelho para remover cada etiqueta da tarefa

Captura de tela de uma etiqueta de tarefa destacando o botão para remover uma etiqueta.

Gerencie etiquetas em massa

Você pode usar a barra de ferramentas de ação em massa para gerenciar etiquetas de várias tarefas ou documentos de uma só vez.

Editar tags

Renomear, alterar as cores de uma etiqueta ou deletar etiquetas a partir do menu de configurações de etiquetas. Qualquer alteração que você fizer afetará todas as tarefas desse Espaço.