Gestione delle sessioni

Limita il periodo di tempo in cui le persone con accesso alla tua area di lavoro possono rimanere connesse a ClickUp.

Le impostazioni di gestione delle sessioni si applicano a qualsiasi account ClickUp che ha accesso alla tua area di lavoro.

Di cosa hai bisogno

  • La gestione delle sessioni è disponibile con il piano Enterprise.
  • Solo il titolare o un amministratore dell'area di lavoro può accedere alle impostazioni di Sicurezza e permessi per configurare la gestione delle sessioni.
  • I timeout di sessione e di inattività si applicano a qualsiasi account ClickUp che ha accesso alla tua area di lavoro.
  • Se hai creato o ti sei unito a un'area di lavoro in cui la gestione delle sessioni è attiva, verrà applicata al tuo account indipendentemente dall'area di lavoro in cui stai lavorando.
  • Se ti sei unito a più aree di lavoro in cui la gestione delle sessioni è attiva, al tuo account verranno applicati i limiti più restrittivi (durata più breve).

Opzioni di gestione delle sessioni

Puoi impostare una o entrambe le opzioni seguenti:

  • Durata della sessione: imposta il periodo di tempo in cui le persone possono rimanere connesse prima di essere disconnesse.
  • Durata del timeout per inattività: quando le persone sono connesse ma non usano attivamente ClickUp, puoi impostare il periodo di tempo prima che vengano disconnesse.

Per entrambi i tipi di timeout, riceverai una notifica cinque minuti prima della disconnessione.

Accedere alla gestione delle sessioni

I titolari o gli amministratori dell'area di lavoro possono configurare la gestione delle sessioni.

Per accedere alle impostazioni di gestione delle sessioni:

  1. In alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e permessi.
  3. Nella sezione Gestione delle sessioni, puoi impostare la durata della sessione e la durata del timeout per inattività.

Screenshot della sezione Gestione delle sessioni nelle impostazioni di Sicurezza e permessi.

Impostare la durata della sessione

La durata della sessione predefinita è Non scade mai. Se modifichi questa impostazione, tutti gli utenti con accesso alla tua area di lavoro verranno disconnessi immediatamente dal proprio account ClickUp e dovranno effettuare nuovamente l'accesso per avviare una sessione con la nuova durata.

Le modifiche alla durata della sessione da o verso qualsiasi altra opzione entreranno in vigore alla sessione successiva di ciascun utente.

Puoi scegliere tra le seguenti opzioni di durata della sessione:

  • Non scade mai
  • 1 ora
  • 4 ore
  • 8 ore
  • 12 ore
  • 24 ore
  • 7 giorni
  • 14 giorni
  • 30 giorni

Per impostare una durata della sessione:

  1. In alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e permessi.
  3. Nella sezione Gestione delle sessioni, scegli una durata della sessione dal menu a discesa.
  4. Se stai passando da Non scade mai, tutti gli utenti attivi nell'area di lavoro verranno disconnessi. Conferma la scelta nella finestra di dialogo facendo clic su Continua ed esci.
  5. Tu e tutti gli utenti con accesso alla tua area di lavoro verrete disconnessi da ClickUp immediatamente.
  6. Al termine di una sessione, puoi disconnetterti subito e accedere di nuovo per continuare a lavorare.
  7. Impostare la durata del timeout per inattività

Imposta una durata del timeout per inattività per disconnettere gli utenti dopo un determinato periodo di tempo. Questa impostazione si applica solo a chi è connesso ma non sta usando attivamente ClickUp.

Sei considerato attivo finché muovi il mouse, fai clic o scorri con il mouse o il touchpad, oppure premi tasti sulla tastiera in almeno una scheda ClickUp nel browser.

Puoi scegliere tra le seguenti opzioni di durata del timeout per inattività:

  • Non scade mai
  • 15 minuti
  • 30 minuti
  • 45 minuti
  • 1 ora
  • 1,5 ore
  • 2 ore
  • 4 ore

Per impostare una durata del timeout per inattività:

  1. In alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e permessi.
  3. Nella sezione Gestione delle sessioni, scegli una durata del timeout per inattività dal menu a discesa.
  4. La durata del timeout per inattività entrerà in vigore immediatamente.
  5. Cinque minuti prima della scadenza del timer di inattività, avrai la possibilità di continuare a lavorare, il che reimposta il timer.