Risparmia tempo e accedi a ClickUp con il tuo account Google in tutta sicurezza.
Cosa ti serve
- Google SSO è disponibile nel piano Business o superiore.
- I titolari o gli amministratori dell'area di lavoro devono abilitare SSO per la propria area di lavoro.
- Per usare Google SSO, il tuo account Google deve essere associato a un'organizzazione Google Workspace.
Se utilizzi un dominio secondario in Google Workspace e vuoi usare entrambi i domini per SSO, dovrai usare l'opzione Custom SAML SSO, che è una funzionalità del piano Enterprise.
Accedi con SSO
Una volta abilitato SSO per la tua area di lavoro, puoi accedere con il tuo account Google.
Scopri come abilitare SSO per l'area di lavoro nell'articolo di panoramica su SSO.
Per accedere con Google SSO, devi prima collegare il tuo account Google al tuo account ClickUp.
- Se SSO è obbligatorio, tutti i membri e gli ospiti esistenti dell'area di lavoro dovranno accedere tramite SSO e i loro account verranno collegati. Il piano Enterprise offre la possibilità di escludere gli ospiti da SSO selezionando tutti SSO tranne gli ospiti. Quando questa opzione è selezionata, gli ospiti non potranno accedere tramite SSO e dovranno usare le proprie credenziali ClickUp (nome utente/password).
- I nuovi utenti possono registrarsi usando il link SSO: il loro account ClickUp verrà creato già collegato al loro account SSO.
- I membri esistenti dell'area di lavoro possono anche collegare manualmente il proprio account ClickUp e SSO nelle proprie Preferenze.
Imposta le policy di accesso e di invito
I titolari e gli amministratori dell'area di lavoro possono personalizzare le policy di accesso e di invito per Google SSO.
Policy di accesso
Gli amministratori e i titolari possono decidere se l'autorizzazione Google è obbligatoria.
Se l'autorizzazione Google è imposta, le persone già presenti nell'area di lavoro riceveranno una richiesta di collegare il proprio account Google a ClickUp. Se sono già connesse a un'area di lavoro che richiede SSO, riceveranno la richiesta di configurarlo per tre volte prima di essere obbligate a farlo.
Al primo accesso, gli utenti saranno obbligati ad accedere con il proprio account Google per poter entrare nell'area di lavoro.
Opzioni della policy di accesso
Sono disponibili tre opzioni per la policy di accesso:
- Tutti gli utenti devono usare l'autenticazione Google: tutti gli utenti di tipo membro e di tipo ospite devono usare l'autenticazione Google.
- Tutti gli utenti tranne gli ospiti devono usare l'autenticazione Google: gli utenti di tipo ospite non sono obbligati a usare l'autenticazione Google.
-
L'uso dell'autenticazione Google è facoltativo: l'autenticazione Google è facoltativa per tutti gli utenti.
- Quando l'autorizzazione SSO è facoltativa, ogni utente dell'area di lavoro deve collegare manualmente SSO nelle impostazioni del proprio account.
Policy di invito
Gli amministratori e i titolari possono decidere se i membri del team Google Workspace vengono invitati automaticamente al momento della registrazione.
Se scegli di aggiungere i membri automaticamente, copia e condividi con il tuo team il link fornito per semplificare il processo.
Quando un membro del team usa questo link per registrarsi a ClickUp con Google, vedrà l'opzione per unirsi all'area di lavoro.
Registrarsi con SSO
- Fai clic su Registrati con SSO.
- Fai clic sul pulsante Registrati con Google.
- Se il tuo amministratore ha abilitato gli inviti automatici, verrai aggiunto automaticamente alla tua area di lavoro ClickUp.
Come verificare chi nella tua area di lavoro usa SSO
Gli amministratori possono vedere chi nella propria area di lavoro ha collegato il proprio account Google a ClickUp:
- Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
- Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Persone.
- Nella pagina Gestisci persone, gli utenti che hanno configurato Google SSO avranno un'icona Google accanto al loro nome.
Rimuovi Google SSO dal tuo account
Per rimuovere Google SSO:
- Nell'angolo in alto a destra, fai clic sul tuo avatar personale.
- Seleziona Impostazioni.
- Nella pagina Le mie impostazioni, scorri verso il basso fino alla sezione Single Sign On.
- Fai clic su Scollega.