Begrenze den Zeitraum, in dem Personen mit Zugriff auf deinen Workspace in ClickUp angemeldet bleiben können.
Die Einstellungen der Sitzungsverwaltung gelten für alle ClickUp-Konten, die Zugriff auf deinen Workspace haben.
Was du brauchst
- Die Sitzungsverwaltung ist im Enterprise-Plan verfügbar.
- Nur ein Eigentümer oder Admin eines Workspace kann auf die Einstellungen unter Sicherheit & Berechtigungen zugreifen und die Sitzungsverwaltung für den Workspace konfigurieren.
- Sitzungs- und Leerlauf-Timeouts gelten für alle ClickUp-Konten, die Zugriff auf deinen Workspace haben.
- Wenn du einen Workspace erstellt oder einem Workspace beigetreten bist, in dem die Sitzungsverwaltung erzwungen wird, gilt sie für dein Konto – unabhängig davon, in welchem Workspace du gerade arbeitest.
- Wenn du mehr als einem Workspace beigetreten bist, in dem die Sitzungsverwaltung erzwungen wird, gelten für dein Konto die strengsten Limits (kürzeste Dauer).
Optionen der Sitzungsverwaltung
Du kannst eine oder beide der folgenden Optionen festlegen:
- Sitzungsdauer: Lege fest, wie lange Personen angemeldet bleiben können, bevor sie abgemeldet werden.
- Leerlauf-Timeout-Dauer: Wenn Personen angemeldet sind, ClickUp aber nicht aktiv nutzen, kannst du festlegen, nach welcher Zeit sie abgemeldet werden.
Bei beiden Optionen – Sitzungs- und Leerlauf-Timeout – wirst du fünf Minuten vor der Abmeldung benachrichtigt.
Auf die Sitzungsverwaltung zugreifen
Workspace-Eigentümer oder Admins können die Sitzungsverwaltung konfigurieren.
So greifst du auf die Einstellungen der Sitzungsverwaltung zu:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Im Abschnitt Sitzungsverwaltung kannst du die Sitzungsdauer und die Leerlauf-Timeout-Dauer festlegen.
Sitzungsdauer festlegen
Die Standardsitzungsdauer ist „Läuft nie ab". Wenn du die Sitzungsdauer von „Läuft nie ab" auf eine andere Option änderst, werden alle Personen mit Zugriff auf deinen Workspace sofort aus ihrem ClickUp-Konto abgemeldet. Sie müssen sich erneut anmelden, um eine Sitzung mit der neuen Dauer zu starten.
Änderungen der Sitzungsdauer – von oder zu einer anderen Option – treten jeweils mit der nächsten Sitzung der betreffenden Person in Kraft.
Du kannst aus den folgenden Optionen für die Sitzungsdauer wählen:
- Läuft nie ab
- 1 Stunde
- 4 Stunden
- 8 Stunden
- 12 Stunden
- 24 Stunden
- 7 Tage
- 14 Tage
- 30 Tage
So legst du eine Sitzungsdauer fest:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Wähle im Abschnitt Sitzungsverwaltung eine Sitzungsdauer aus dem Dropdownmenü.
- Wenn du die Sitzungsdauer von „Läuft nie ab" auf eine andere Option umstellst, werden alle aktiven Benutzer im Workspace abgemeldet. Bestätige deine Auswahl im Modal mit einem Klick auf Fortfahren & Abmelden.
- Du und alle Personen mit Zugriff auf deinen Workspace werden sofort aus ClickUp abgemeldet.
- Am Ende einer Sitzung kannst du dich sofort abmelden und wieder anmelden, um weiterzuarbeiten.
- Leerlauf-Timeout-Dauer festlegen
Lege eine Leerlauf-Timeout-Dauer fest, um Personen nach einem bestimmten Zeitraum abzumelden. Die Leerlauf-Timeout-Dauer gilt nur für Personen, die angemeldet sind, ClickUp aber nicht aktiv nutzen.
Du giltst als aktiv, solange du in mindestens einem ClickUp-Tab deines Webbrowsers die Maus bewegst, klickst, mit Maus oder Touchpad scrollst oder Tasten auf deiner Tastatur drückst.
Du kannst aus den folgenden Optionen für die Leerlauf-Timeout-Dauer wählen:
- Läuft nie ab
- 15 Minuten
- 30 Minuten
- 45 Minuten
- 1 Stunde
- 1,5 Stunden
- 2 Stunden
- 4 Stunden
So legst du eine Leerlauf-Timeout-Dauer fest:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Wähle im Abschnitt Sitzungsverwaltung eine Leerlauf-Timeout-Dauer aus dem Dropdownmenü.
- Die Leerlauf-Timeout-Dauer tritt sofort in Kraft.
- Fünf Minuten vor Ablauf des Leerlauf-Timers kannst du wählen, ob du weitermachen möchtest – das setzt den Timer der Leerlauf-Timeout-Dauer zurück.