Teile deine Ziele und lege Berechtigungen dafür fest. Wähle aus, wer deine Ziele sehen kann und welche Berechtigungen diese Personen haben.
Was du brauchst
- Ziel-Karten sind in allen ClickUp-Plänen verfügbar.
- Du kannst individuelle Berechtigungen festlegen, die nur für Ziele und Ziel-Ordner gelten.
- Workspaces im Free Forever-Plan können Ziele 100-mal verwenden.
- Workspaces im Business-Plan und höher können Ziel-Ordner verwenden.
Ein Ziel privat machen
Standardmäßig sind Ziele und Ziel-Ordner für deinen gesamten Workspace öffentlich.
So machst du ein Ziel oder einen Ziel-Ordner privat – öffne dazu die Ziele-Seite:
- Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
- Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
- Klicke rechts neben deinem Workspace-Namen auf den Schalter, um ihn zu deaktivieren.
Ein Ziel teilen
Du kannst ein Ziel oder einen Ziel-Ordner mit Personen innerhalb oder außerhalb deines Workspace teilen. Personen außerhalb deines Workspace musst du dazu einladen.
So lädst du eine Person von außerhalb deines Workspace ein – öffne dazu die Ziele-Seite:
- Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
- Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
- Gib im Feld „Einladen" die E-Mail-Adresse der Person ein.
- Klicke auf Einladen.
- Die Person erhält eine E-Mail mit der Aufforderung, deinem Workspace beizutreten.
So teilst du ein Ziel über den privaten Link mit einzelnen Benutzern oder Teams – öffne dazu die Ziele-Seite:
- Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
- Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
- Klicke im Freigabe-Modal auf die Schaltfläche Link kopieren.
- Teile den privaten Link mit Personen oder Teams, die bereits über Berechtigungen verfügen.
So teilst du ein Ziel mit einzelnen Benutzern oder Teams per Einladung – öffne dazu die Ziele-Seite:
- Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
- Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
- Gib im Feld „Einladen" des Freigabe-Modals den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person oder des Teams ein.
- Lege im Dropdownmenü rechts neben dem Namen die Berechtigungen fest.
- Klicke auf den Schalter Teilen.
Gastberechtigungen
Gäste mit der Berechtigung Bearbeiten können:
- Ziele bearbeiten.
- Targets erstellen, archivieren und bearbeiten.
- Aufgaben und Listen zu einem Target hinzufügen.
- Gäste können Aufgaben und Listen nur hinzufügen, wenn sie darauf Zugriff haben.
- Ziele in Ziel-Ordner verschieben und aus diesen heraus verschieben.
Gäste können nicht:
- Ziele erstellen oder löschen.
- Ziel-Ordner erstellen oder löschen.
- Targets löschen.