Ziele teilen

Teile deine Ziele und lege Berechtigungen dafür fest. Wähle aus, wer deine Ziele sehen kann und welche Berechtigungen die Personen erhalten.

Was du brauchst

  • Ziel-Karten sind auf allen ClickUp-Plänen verfügbar.
  • Du kannst individuelle Berechtigungen festlegen, die nur für Ziele und Ziel-Ordner gelten.
  • Workspaces im Free Forever Plan können Ziele 100 Mal verwenden.
  • Workspaces im Business Plan und höher können Ziel-Ordner verwenden.

Ein Ziel privat machen

Standardmäßig sind Ziele und Ziel-Ordner für den gesamten Workspace öffentlich.

So machst du ein Ziel oder einen Ziel-Ordner privat – öffne dazu die Ziele-Seite:

  1. Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
  2. Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
  3. Klicke rechts neben dem Namen deines Workspace auf den Schalter, um ihn zu deaktivieren.

Screenshot des Freigabe-Modals für ein Ziel.

Ein Ziel teilen

Du kannst ein Ziel oder einen Ziel-Ordner mit Personen innerhalb oder außerhalb deines Workspace teilen. Um jemanden von außerhalb einzuladen, musst du ihn direkt einladen.

So lädst du eine Person von außerhalb deines Workspace ein – öffne dazu die Ziele-Seite:

  1. Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
  2. Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
  3. Gib im Feld „Einladen" die E-Mail-Adresse der Person ein.
  4. Klicke auf Einladen.
  5. Die Person erhält eine E-Mail mit der Aufforderung, deinem Workspace beizutreten.

So teilst du ein Ziel mit einzelnen Benutzern oder Teams über den privaten Link – öffne dazu die Ziele-Seite:

  1. Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
  2. Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
    • Klicke im Freigabe-Modal auf die Schaltfläche Link kopieren.
    • Teile den privaten Link mit Personen oder Teams, die bereits über Berechtigungen verfügen.

So teilst du ein Ziel mit einzelnen Benutzern oder Teams per Einladung – öffne dazu die Ziele-Seite:

  1. Öffne ein Ziel oder einen Ziel-Ordner.
  2. Klicke oben rechts auf Freigabe & Berechtigungen.
  3. Gib im Feld „Einladen" des Freigabe-Modals den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person oder des Teams ein.
  4. Lege im Dropdown rechts neben dem Namen die Berechtigungen fest.
  5. Klicke auf den Schalter Teilen.

Gast-Berechtigungen

Gäste mit der Berechtigung Bearbeiten können:

  • Ziele bearbeiten.
  • Targets erstellen, archivieren und bearbeiten.
  • Aufgaben und Listen zu einem Target hinzufügen.
    • Gäste können Aufgaben und Listen nur hinzufügen, wenn sie darauf Zugriff haben.
  • Ziele in Ziel-Ordner verschieben und aus ihnen heraus verschieben.

Gäste können nicht:

  • Ziele erstellen oder löschen.
  • Ziel-Ordner erstellen oder löschen.
  • Targets löschen.