Hast du versehentlich eine Aufgabe erstellt? Möchtest du eine alte oder nicht mehr benötigte Aufgabe dauerhaft löschen?
Wenn du eine Aufgabe löschst, wird sie in den Papierkorb verschoben.
Gelöschte Aufgaben verbleiben 30 Tage im Papierkorb, bevor sie dauerhaft gelöscht werden.
Wenn du eine Aufgabe löschst, die sich in mehreren Listen befindet, wird sie aus allen Listen gelöscht.
Zeiteinträge werden dauerhaft gelöscht, wenn eine Aufgabe gelöscht wird. Vor dem Löschen einer Aufgabe mit Zeiteinträgen wird eine Warnung angezeigt.
Aufgaben in ClickUp löschen
Es gibt drei Möglichkeiten, Aufgaben in ClickUp zu löschen:
- Aufgabe aus der Aufgaben-Ansicht löschen
- Aufgabe mit der Bulk Action Toolbar löschen
- Aufgabe aus der Listen-, Board- oder Kalender-Ansicht löschen
Aufgabe aus der Aufgaben-Ansicht löschen
So löschst du eine Aufgabe aus der Aufgaben-Ansicht:
- Klicke oben rechts auf die Ellipsis ...
- Klicke auf Löschen.
Aufgabe mit der Bulk Action Toolbar löschen
- Bewege den Mauszeiger über eine Aufgabe und klicke auf die Aufgabenauswahl.
- Wähle alle Aufgaben aus, die du löschen möchtest.
- Wähle das Papierkorb-Symbol auf der rechten Seite der Bulk Action Toolbar.
Aufgabe aus der Listen-, Board- oder Kalender-Ansicht löschen
- Öffne eine Ansicht.
- Klicke mit der rechten Maustaste auf eine Aufgabe, um das Aufgabenaktionsmenü zu öffnen.
- Klicke auf Löschen.
Gelöschte Aufgaben anzeigen
Workspace-Mitglieder haben Zugriff auf die Elemente, die sie selbst gelöscht haben. Admins und Eigentümer können jedoch alle Elemente im Papierkorb sehen.
So rufst du den Papierkorb auf:
- Klicke oben rechts auf deinen Workspace-Avatar.
- Wähle Einstellungen.
- Klicke in der linken Seitenleiste auf Papierkorb.
Wenn du Aufgaben nicht löschen möchtest, kannst du sie ausblenden, indem du sie schließt oder archivierst.
Aufgabe schließen
Du kannst eine Aufgabe schließen und sie später wieder anzeigen, indem du in der Listenansicht auf Geschlossene anzeigen klickst oder einen Filter verwendest, um geschlossene Aufgaben in einer Ansicht einzublenden.
Aufgabe archivieren
Du kannst die Aufgabe über die Aufgabeneinstellungen archivieren. Dadurch wird sie vollständig aus der Ansicht entfernt.
Nach der Archivierung kannst du die Aufgabe später wieder einblenden, indem du alle archivierten Aufgaben über deine Home-Seitenleiste und die Spaces-Seitenleiste anzeigst.
Du kannst außerdem Spaces, Ordner, Unterordner und Listen archivieren und die Archivierung rückgängig machen!