Aktualisiere, konsolidiere und entferne benutzerdefinierte Aufgabentypen aus deinem Workspace.
Nur Workspace-Eigentümer und -Admins können benutzerdefinierte Aufgabentypen bearbeiten und löschen.
Verfügbarkeit und Limits der Funktion für benutzerdefinierte Aufgabentypen variieren je nach Plan und Benutzerrolle. Mehr erfahren
Aufgabentyp bearbeiten
So bearbeitest du einen Aufgabentyp:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Aufgabentypen.
- Klicke auf der Seite Aufgabentypen rechts neben dem benutzerdefinierten Aufgabentyp auf das Ellipsis ...-Symbol.
- Klicke auf Bearbeiten.
- Aktualisiere im Modal Aufgabentyp bearbeiten das Symbol, den Namen, den Plural-Namen oder die Beschreibung, oder füge ein benutzerdefiniertes Feld hinzu.
- Beim Hinzufügen eines benutzerdefinierten Felds kannst du entweder ein neues benutzerdefiniertes Feld erstellen oder vorhandene Felder hinzufügen.
- Klicke auf Speichern.
- Deine Änderungen gelten für alle vorhandenen und neuen Aufgaben, die den benutzerdefinierten Aufgabentyp verwenden.
Aufgabentyp löschen
Beim Löschen eines benutzerdefinierten Aufgabentyps hast du die Möglichkeit, alle vorhandenen Aufgaben einem neuen Typ zuzuweisen.
Wenn sehr viele Aufgaben neu zugewiesen werden müssen, kann es einige Minuten dauern, bis die Änderungen abgeschlossen sind.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Ein gelöschter Aufgabentyp lässt sich nicht wiederherstellen.
So löschst du einen Aufgabentyp:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Aufgabentypen.
- Klicke auf der Seite Aufgabentypen rechts neben dem benutzerdefinierten Aufgabentyp auf das Ellipsis ...-Symbol.
- Klicke auf Löschen.
- Gib den Namen des Aufgabentyps ein, um das Löschen zu bestätigen.
- Wähle einen anderen Aufgabentyp aus, dem die vorhandenen Aufgaben zugewiesen werden sollen.
- Klicke zur Bestätigung auf Ja, löschen.