Blocca la previsione dello Sprint

La previsione è la quantità di lavoro che il tuo team stima per Sprint. Queste impostazioni vengono utilizzate dalle nuove schede Velocity, Burnup e Burndown per calcolare i progressi del tuo team.

La previsione del tuo Sprint si trova nell'intestazione di posizione dell'Elenco Sprint.

Il blocco della previsione dello Sprint non può essere annullato.

Cosa ti serve

  • Gli Sprint sono disponibili su ogni piano.
  • Le Automazioni Sprint e le schede Dashboard degli Sprint sono disponibili dal piano Business in su.
  • 100 utilizzi dei Punti Sprint sono disponibili sui piani Free Forever e Unlimited.
  • I Punti Sprint illimitati sono disponibili dal piano Business in su.
  • Il titolare o un amministratore dell'area di lavoro deve abilitare la ClickApp degli Sprint.
  • Gli Ospiti possono lavorare sulle attività negli Sprint, proprio come nelle attività normali.

Conferma manuale degli Sprint

Per impostazione predefinita, puoi confermare manualmente i singoli Sprint per bloccare la previsione del loro sforzo totale.

La previsione viene stimata quando uno Sprint è iniziato ma non è ancora stato confermato. Una volta confermata, la previsione viene ricalcolata nelle schede di reportistica Sprint supportate.

Lo sforzo totale non cambia se viene aggiunto ulteriore sforzo dopo la conferma di uno Sprint.

Questa è una buona opzione se:

  • Il tuo team spesso non riesce a completare la pianificazione dello Sprint prima che questo inizi.
  • Il tuo team a volte aggiunge punti o stime alle attività il primo giorno dello Sprint.

Conferma manualmente gli Sprint dall'intestazione di posizione

Questa azione non può essere annullata. Non fare clic su Conferma Sprint finché non sei sicuro che il tuo team abbia terminato la pianificazione dello Sprint!

Dall'intestazione di posizione del tuo Sprint:

  1. Fai clic sullo stato dello Sprint.
  2. Seleziona Conferma Sprint.
  3. Leggi il messaggio di conferma e fai clic su Conferma Sprint.

Screenshot dell'opzione per confermare uno Sprint dall'intestazione di posizione dello Sprint.

Blocco automatico delle previsioni degli Sprint

Puoi scegliere di bloccare automaticamente la previsione nel giorno e nell'ora di inizio di ogni Sprint.

Il calcolo della previsione usa il totale dei Punti Sprint o delle stime di tempo all'inizio dello Sprint.

Questa è una buona opzione se:

  • Il tuo team termina sempre la pianificazione dello Sprint prima che questo inizi ufficialmente.
  • Non aggiungi ulteriore sforzo a uno Sprint il primo giorno dello Sprint.

Abilita la previsione automatica

Per impostazione predefinita, gli Sprint usano la previsione con conferma manuale. Puoi scegliere di abilitare la previsione automatica per l'intera area di lavoro oppure per specifiche Cartelle Sprint o Sottocartelle Sprint.

Quando abiliti o disabiliti la previsione automatica, le modifiche vengono applicate a tutti gli Sprint futuri.

Modifica l'impostazione predefinita della previsione per la tua area di lavoro

Per modificare l'impostazione predefinita per l'intera area di lavoro:

  1. Dalla ClickApp degli Sprint, fai clic su Gestisci impostazioni Sprint.
  2. Fai clic per selezionare l'opzione di previsione preferita:
    • Conferma manualmente gli Sprint per bloccare la previsione.
    • Blocca automaticamente la previsione nel giorno e nell'ora di inizio dello Sprint.
  3. Fai clic su Salva.

Qualcuno che apre le impostazioni della ClickApp degli Sprint.

Modifica le impostazioni della previsione per una Cartella Sprint o una Sottocartella Sprint

Per modificare l'impostazione della previsione per una singola Cartella Sprint o Sottocartella Sprint, dalla finestra modale delle impostazioni della Cartella Sprint:

  1. Fai clic su Impostazioni Sprint.
  2. Fai clic sul toggle accanto a Blocca la previsione per ogni Sprint nel giorno e nell'ora di inizio.
  3. Fai clic su Fine.

Screenshot della finestra modale delle impostazioni della Cartella Sprint, con l'opzione per bloccare la previsione dello Sprint evidenziata.