Automatisations de Sprint

Réduisez la quantité d'administration nécessaire pour gérer vos Sprints grâce aux Automatisations de Sprint.

L'Automatisation de Sprint permettant de marquer les Sprints comme terminés a été activée définitivement pour tous les Dossiers de Sprints, nouveaux et existants, sur tous les abonnements ClickUp, le 17 mars 2023.

La disponibilité des fonctionnalités et les limites varient selon l'abonnement et le rôle de l'utilisateur. En savoir plus

Automatisations de Sprint disponibles

Les Automatisations de Sprint suivantes peuvent être activées pour chaque Dossier de Sprints dans votre Environnement de travail.

Quand le Sprint se termine, marquer le Sprint comme terminé

Pour en savoir plus sur cette Automatisation, consultez notre article Rapports et planification de Sprint.

Les Sprints sont automatiquement marqués comme terminés à leur date de fin, une minute avant l'heure de début du Sprint.

Par exemple, si le Sprint a démarré à 15 h 00 (heure du Pacifique), il sera marqué comme terminé à 14 h 59 (heure du Pacifique) à sa date de fin.

Marquer un Sprint comme terminé ne met pas à jour le statut des tâches ajoutées à ce Sprint.

Cette Automatisation de Sprint est toujours activée définitivement sur tous les abonnements ClickUp. Les deux autres Automatisations de Sprint sont facultatives et disponibles à partir de l'abonnement Business.

Quand le Sprint est terminé, créer un nouveau Sprint

Lorsqu'un Sprint est marqué comme terminé, vous pouvez créer automatiquement un ou plusieurs Sprints futurs. Les nouveaux Sprints sont ajoutés après les Sprints existants.

Quand le Sprint est terminé, déplacer les tâches vers le Sprint suivant

Une fois le Sprint en cours marqué comme terminé et avant le démarrage du Sprint suivant, toutes les tâches non terminées sont déplacées hors du Sprint en cours vers le Sprint suivant.

Les tâches ayant un statut Terminé ne seront pas déplacées vers le Sprint suivant.

Les tâches présentes dans plusieurs Listes qui ont été ajoutées à un Sprint seront :

  • Conservées dans leur Liste d'origine.
  • Retirées du Sprint terminé.
  • Ajoutées au Sprint suivant.

Quand le Sprint est terminé, archiver automatiquement les anciens Sprints

Lorsque le dernier Sprint est marqué comme terminé, les Sprints qui le précèdent d'un nombre défini de Sprints sont archivés.

Par défaut, ce nombre est de deux. Par exemple, lorsque le Sprint 3 se termine, le Sprint 1 est automatiquement archivé.

Vous pouvez personnaliser ce nombre pour laisser autant d'anciens Sprints que vous le souhaitez sans les archiver.

Lorsque vous activez cette Automatisation, les anciens Sprints sont archivés en fonction de votre dernier Sprint terminé et du nombre de Sprints que vous avez défini pour l'Automatisation.

Activer les Automatisations de Sprint

Pour activer les Automatisations de Sprint pour les Sprints de chaque Dossier de Sprints :

  1. Dans vos barres latérales Accueil et Espaces, cliquez sur les points de suspension ... à côté d'un Dossier de Sprints.
  2. Sélectionnez Plus, puis Paramètres du Dossier de Sprints.
  3. Cliquez sur les boutons bascule pour activer les Automatisations de Sprint.
  4. Cliquez sur Terminé.
  5. Les Automatisations sélectionnées s'appliqueront aux Sprints en cours et à venir.

Capture d'écran des Automatisations de Sprint disponibles.