El pronóstico es la cantidad de trabajo que tu equipo estima por Sprint. Estos ajustes los usan las nuevas tarjetas de Velocity, Burnup y Burndown para calcular el progreso de tu equipo.
El pronóstico de tu Sprint se encuentra en el encabezado de ubicación de tu Lista de Sprint.
Bloquear el pronóstico de tu Sprint no se puede deshacer.
Lo que necesitas
- Los Sprints están disponibles en todos los planes.
- Las Automatizaciones de Sprint y las tarjetas de Panel de Sprint están disponibles en el plan Business y superiores.
- 100 usos de Puntos de Sprint están disponibles en nuestros planes Free Forever y Unlimited.
- Los Puntos de Sprint ilimitados están disponibles en nuestro plan Business y superiores.
- El propietario o administrador del Entorno de trabajo deberá habilitar el ClickApp de Sprints.
- Los Invitados pueden trabajar en tareas dentro de los Sprints, igual que con las tareas regulares.
Confirmar Sprints manualmente
De forma predeterminada, puedes confirmar manualmente los Sprints individuales para bloquear el pronóstico de su esfuerzo total.
El pronóstico se estima cuando un Sprint ha comenzado y todavía no fue confirmado. Una vez confirmado, el pronóstico se recalcula en las tarjetas de informes de Sprint compatibles.
El esfuerzo total no cambia si se agrega más esfuerzo después de confirmar un Sprint.
Esta es una buena opción si:
- Tu equipo frecuentemente no termina la planificación del Sprint antes de que este comience.
- Tu equipo a veces agrega puntos o estimaciones a las tareas el primer día del Sprint.
Confirmar Sprints manualmente desde el encabezado de ubicación
Esta acción no se puede deshacer. ¡No hagas clic en Confirmar Sprint hasta estar seguro de que tu equipo terminó la planificación del Sprint!
Desde el encabezado de ubicación de tu Sprint:
- Haz clic en el estado del Sprint.
- Selecciona Confirmar Sprint.
- Revisa el mensaje de confirmación y haz clic en Confirmar Sprint.
Bloquear pronósticos de Sprint automáticamente
Puedes elegir bloquear tu pronóstico de forma automática en el día y la hora de inicio de cada Sprint.
El cálculo del pronóstico usará el total de Puntos de Sprint o Estimaciones de tiempo al inicio del Sprint.
Esta es una buena opción si:
- Tu equipo termina la planificación del Sprint de manera consistente antes de que este comience oficialmente.
- No agregas más esfuerzo a un Sprint el primer día de este.
Habilitar el pronóstico automático
De forma predeterminada, los Sprints usan el pronóstico confirmado manualmente. Puedes elegir activar el pronóstico automático para todo tu Entorno de trabajo, o para Carpetas de Sprint o Subcarpetas de Sprint específicas.
Cuando habilitas o deshabilitas el pronóstico automático, los cambios se aplican a todos los Sprints futuros.
Cambiar la configuración de pronóstico predeterminada para tu Entorno de trabajo
Para editar la configuración predeterminada de todo tu Entorno de trabajo:
- Desde el ClickApp de Sprint, haz clic en Administrar ajustes del Sprint.
- Haz clic para seleccionar tu opción de pronóstico preferida:
- Confirmar Sprints manualmente para bloquear tu pronóstico.
- Bloquear automáticamente tu pronóstico en el día y la hora de inicio del Sprint.
- Haz clic en Guardar.
Cambiar la configuración de pronóstico para una Carpeta de Sprint o Subcarpeta de Sprint
Para editar la configuración de pronóstico de una Carpeta de Sprint o Subcarpeta de Sprint individual, desde el modal de configuración de la Carpeta de Sprint:
- Haz clic en Ajustes del Sprint.
- Haz clic en el interruptor junto a Bloquear el pronóstico de cada Sprint en el día y la hora de inicio.
- Haz clic en Listo.