Sprint-Automatisierungen

Reduziere den notwendigen Verwaltungsaufwand deiner Sprints mithilfe von Sprint-Automatisierungen.

Die Sprint-Automatisierung, um Sprints als erledigt zu markieren, wurde dauerhaft für alle neuen und bestehenden Sprint-Ordner in allen ClickUp-Plänen am 17. März 2023 aktiviert.

Was du wissen musst

• Die Automatisierung des Sprints, um Sprints als erledigt zu markieren, ist in allen ClickUp Plänen dauerhaft aktiviert.
  • Die anderen beiden Sprint-Automatisierungen sind optional und im Business-Plan und höher verfügbar.
  • Sprint-Automatisierungen zählen nicht zu deinem monatlichen Automatisierungsnutzungslimit.
  • Gäste können Aufgaben in Sprints genauso bearbeiten wie normale Aufgaben.

Verfügbare Sprint-Automatisierungen

Die folgenden Sprint-Automatisierungen können für jeden Sprint-Ordner in Ihrem Workspace aktiviert werden.

Sprint als erledigt markieren, wenn der Sprint endet

Für weitere Informationen zu dieser Automatisierung lesen Sie unseren Artikel Berichterstattung und Planung von Sprints

Sprints werden automatisch als Erledigt um 23:59 Uhr Pazifischer Zeit am Enddatum des Sprints markiert. Das Markieren eines Sprints als Erledigt aktualisiert nicht den Status der zum Sprint hinzugefügten Aufgaben.

Diese Sprint-Automatisierung ist dauerhaft in allen ClickUp-Plänen aktiviert. Die anderen beiden Sprint-Automatisierungen sind optional und im Business-Plan und höher verfügbar.

Wenn der Sprint erledigt ist, kannst du einen neuen Sprint erstellen

Wenn ein Sprint als erledigt markiert wird, können Sie automatisch einen oder mehrere zukünftige Sprints erstellen. Neue Sprints werden nach den bestehenden Sprints hinzugefügt.

Wenn der Sprint erledigt ist, kannst du die Aufgaben in den nächsten Sprint verschieben

Nachdem der aktuelle Sprint als erledigt markiert wurde und bevor der nächste Sprint startet, werden alle nicht erledigten Aufgaben aus dem aktuellen Sprint in den nächsten Sprint verschoben.

Aufgaben in einem erledigten Status werden nicht in den nächsten Sprint übernommen.

Aufgaben in mehreren Listen, die zu einem Sprint hinzugefügt wurden, werden:

• In ihrer Startseite Liste geführt.
  • Wird aus dem fertiggestellten Sprint entfernt.
  • Wird zum nächsten Sprint hinzugefügt.

Alte Sprints archivieren, wenn der Sprint erledigt ist

Wenn der neueste Sprint als erledigt markiert wird, werden die vorherigen Sprints bis zu einer bestimmten Anzahl automatisch archiviert.

Standardmäßig ist die angegebene Anzahl von Sprints zwei. Zum Beispiel wird Sprint 1 automatisch archiviert, wenn Sprint 3 endet.

Sie können diese Zahl anpassen, um eine beliebige Anzahl alter Sprints nicht zu archivieren.

Wenn Sie diese Automatisierung aktivieren, werden alte Sprints gemäß Ihrem zuletzt abgeschlossenen Sprint und der von Ihnen für die Automatisierung ausgewählten Anzahl von Sprints archiviert.

Sprint-Automatisierungen aktivieren

So aktivierst du Sprint-Automatisierungen für die Sprints in den einzelnen Sprint-Ordnern:

1. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte ... neben einem Sprint-Ordner.

2. Wählen Sie Ordner-Einstellungen, dann Sprint-Ordner-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf die Umschalter, um Sprint-Automatisierungen zu aktivieren.

4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
  5. Die ausgewählten Automatisierungen gelten für aktuelle und zukünftige Sprints.

Screenshot von Sprint-Automatisierungen.