Einen Channel löschen

Lösche Channels, die du nicht mehr benötigst.

Verfügbarkeit und Limits von Funktionen variieren je nach Plan und Benutzerrolle. Mehr erfahren

Standortbasierte Channels

Wenn du einen standortbasierten Channel löschst, wird nur der Channel entfernt. Der Space, Ordner, Unterordner oder die Liste, mit dem bzw. der er verknüpft war, bleibt unberührt.

Wenn du einen standortbasierten Channel gelöscht hast und am selben Standort ein neuer Channel erstellt wurde, musst du zuerst den neueren Channel löschen, bevor du den vorherigen wiederherstellen kannst.

Ein standortbasierter Channel kann nicht von einem Standort getrennt werden, ohne ihn zu löschen. Um einen Channel aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste zu entfernen, musst du den Channel löschen.

Einen Channel löschen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Channel zu löschen.

Channels können innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen aus dem Papierkorb wiederhergestellt werden.

Workspace-Eigentümer, Admins und Personen mit vollständiger Berechtigung für einen Channel können ihn löschen. Einige Channels können nicht gelöscht werden, z. B. die Channels „General" und „Welcome".

Wenn du einen Channel löschst, werden alle Nachrichten und Threads darin entfernt. Gelöschte Channels verbleiben 30 Tage lang im Papierkorb und werden danach dauerhaft gelöscht.

Über die Home-Seitenleiste

So löschst du einen Channel über deine Home-Seitenleiste:

  1. Klicke in der globalen Navigation auf Home.
  2. Fahre im Bereich Channels deiner Home-Seitenleiste mit der Maus über den Channel und klicke auf das Ellipsis-...-Symbol. Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Channel klicken.
  3. Wähle Channel löschen aus.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.

Screenshot der Schaltfläche „Channel löschen

Über die Chat-Seitenleiste

So löschst du einen Channel über die Chat-Seitenleiste:

  1. Klicke in der globalen Navigation auf Chat.
    • Wenn du den Eintrag in deiner globalen Navigation nicht siehst, klicke auf Mehr und wähle ihn aus. Um den Eintrag dauerhaft in der globalen Navigation anzuzeigen, hefte ihn an.
  2. Klicke in der Chat-Seitenleiste mit der rechten Maustaste auf den Channel.
  3. Wähle Channel löschen aus.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.

Über die Kopfzeile des Channels

So löschst du einen Channel über seine Kopfzeile:

  1. Öffne den Channel.
  2. Klicke oben rechts auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Scrolle in der Seitenleiste zum Abschnitt Optionen.
  4. Wähle Channel löschen aus.
  5. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.

Über die Detailseitenleiste

So löschst du einen Channel über die Detailseitenleiste:

  1. Öffne den Channel.
  2. Klicke oben rechts auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Scrolle in der Seitenleiste nach unten und wähle Channel löschen aus.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.

FAQ

Häufig gestellte Fragen zum Löschen von Channels.

Ich sehe die Option „Löschen" nicht – wo finde ich sie?

Du musst Admin sein oder vollständige Berechtigung für einen Channel haben, um ihn löschen zu können. Die Channels „General" und „Welcome" können nicht gelöscht werden.

Ich möchte einen Channel entfernen, ohne ihn zu löschen

Standortbasierte Channels können nicht getrennt oder an einen anderen Standort verschoben werden. Die einzige Möglichkeit, einen Channel aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste zu entfernen, ist das Löschen.

Wenn du einen Channel löschst, werden alle Nachrichten und Threads entfernt. Wenn du den Gesprächsverlauf brauchst, kopiere wichtige Nachrichten, bevor du den Channel löschst.