Was ist das Memory in ClickUp Brain?

ClickUp Brain verfügt über eine intelligente, anpassbare Erinnerungsfunktion. Brain merkt sich, wer du bist, welche Arbeit du erledigst und mit wem du zusammenarbeitest – gesprächsübergreifend und über die Zeit hinweg.

Du kannst „Meine Einstellungen" festlegen, die angewendet werden, wenn du mit Brain arbeitest.

Du kannst deinen Chat-Verlauf mit Brain einsehen, um frühere Unterhaltungen zu finden.

Du kannst außerdem die Erinnerungsfunktion und KI-Intelligenz mit Super Agents nutzen.

Verfügbarkeit und Limits von Funktionen variieren je nach Plan und Benutzerrolle. Mehr erfahren

Was ist die Erinnerungsfunktion in ClickUp Brain?

Die Erinnerungsfunktion von Brain umfasst:

  • Spitzname: Wie Brain dich ansprechen soll.
  • Deine Rolle: Was deine Aufgabe ist.
  • Meine Einstellungen: Anweisungen, die Brain bei der Zusammenarbeit mit dir befolgen soll.
  • Personen, mit denen ich zusammenarbeite: Brain stellt eine Liste von Personen zusammen, mit denen du häufig interagierst.

Du kannst „Meine Einstellungen" und „Personen, mit denen ich zusammenarbeite" ein- oder ausklappen.

Screenshot der Seite „Erinnerungen und Einstellungen

Spitzname oder Rolle bearbeiten

So bearbeitest du deinen Spitznamen oder deine Rolle:

  1. Öffne Brain.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Erinnerungsfunktion.
  3. Klicke auf deinen aktuellen Spitznamen oder deine aktuelle Rolle.
  4. Bearbeite die Informationen.
  5. Brain verwendet die aktualisierte Erinnerungsfunktion ab der nächsten Interaktion mit dir.

Screenshot des aktualisierten Felds „Deine Rolle

Was sind „Meine Einstellungen"?

„Meine Einstellungen" funktionieren ähnlich wie Anweisungen: Du kannst Brain damit mitteilen, wie es seine Aktionen ausführen soll.

„Meine Einstellungen" sind persönlich und gelten nur für dich. Sie werden nicht angewendet, wenn andere Personen Brain verwenden.

Andere Personen können Antworten sehen, die durch „Meine Einstellungen" beeinflusst wurden – insbesondere wenn du Brain @erwähnst.

Du kannst Brain zum Beispiel bitten, in seinen Antworten an dich Aufzählungslisten zu verwenden. Sam weist Brain an, Umschaltelisten zu verwenden.

Brain verwendet dann Aufzählungslisten in seinen Antworten an dich und Umschaltelisten bei der Arbeit mit Sam.

„Meine Einstellungen" aktualisieren

So aktualisierst du „Meine Einstellungen" für Brain:

  1. Öffne Brain.
  2. Teile Brain mit, was es sich merken soll.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Erinnerungsfunktion.
  4. Scrolle nach unten zum Abschnitt „Meine Einstellungen".
  5. Überprüfe und aktualisiere deine Einstellungen.

„Meine Einstellungen" anzeigen oder ausblenden

Du kannst „Meine Einstellungen" über das Symbol Erweitern einklappen.

Screenshot des Symbols „Erweitern

Erinnerungen importieren

Importiere deine Erinnerungen und Einstellungen aus ChatGPT, Gemini oder Claude in Brain.

So importierst du deine Erinnerungen:

  1. Öffne Brain.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Erinnerungsfunktion.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Bringe deine Erinnerungen von einer anderen KI am Ende der Seite.
  4. Klicke auf Kopieren, um den Extraktions-Prompt in die Zwischenablage zu kopieren.
  5. Füge den Prompt in ChatGPT, Gemini oder Claude ein und sende ihn ab.
  6. Kopiere die Antwort der anderen KI.
  7. Füge die Antwort in Brain in das zweite Textfeld auf der Seite der Erinnerungsfunktion ein.
  8. Klicke auf Zu Brain hinzufügen.

Ein Chat mit Brain wird geöffnet und bestätigt, dass deine Erinnerungen importiert wurden.

„Meine Einstellungen" bearbeiten

So bearbeitest du „Meine Einstellungen":

  1. Öffne Brain.
  2. Teile Brain mit, dass es deine Einstellungen mit aktualisierten Anweisungen aktualisieren soll.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Erinnerungsfunktion.
  4. Scrolle nach unten zum Abschnitt „Meine Einstellungen".
  5. Klicke auf Einstellungen bearbeiten, um einen Chat mit Brain zu starten.

„Meine Einstellungen" deaktivieren

Du kannst „Meine Einstellungen" deaktivieren.

  1. Öffne Brain.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Erinnerungsfunktion.
  3. Klicke neben „Meine Einstellungen" auf den Umschalter, um die Funktion zu deaktivieren.