Personalize itens do Quadro Branco

Os menus de itens são exibidos quando você clica em um item.

Você pode alterar as cores, formas e tamanhos padrão dos itens do Whiteboard. Você pode converter formas, notas adesivas e texto em tarefas. E você pode incorporar um arquivo de aplicativo editável, como Figma ou Google Sheets.

O que você vai precisar

• Quadros Brancos estão disponíveis em todos os planos.
  • O número de Quadros Brancos que podem ser criados depende do seu plano:
    • Grátis para Sempre: 3 Quadros Brancos.
    • Ilimitado: 10 Quadros Brancos.
    • Business, Business Plus e Enterprise: Quadros Brancos Ilimitados.
  • Convidados podem usar Quadros Brancos.
  • Se estiver usando o Google Chrome, você deve habilitar a aceleração de hardware.

Menu de reticências ...

Cada menu de Item tem a opção reticências ...

O menu de reticências ... tem as seguintes opções:

Opção de item do menu Função

Copiar

MacCmd + C, WindowsCtrl + C

Copie um item.

Colar

Mac Cmd + V, Windows Ctrl + V

Colar um item.

Duplicar

Mac Cmd + D, Windows Ctrl + D

Duplicar um item.

Isso cria uma linha horizontal de itens igualmente espaçados, excelente para fluxogramas.

Trazer para Frente

]

Quando diversos itens são selecionados e agrupados, utilize para sobrepor alguns itens sobre os outros.

Trazer para a frente

Mac Cmd + ], Windows  Ctrl + ]

Traz um item para a camada superior. Por exemplo, se três itens no Quadro Branco se sobrepuserem, o item selecionado agora ficará à frente dos outros dois.

Recuar

[

Quando vários itens são selecionados e agrupados, use para sobrepor alguns itens sob outros.

Enviar para trás

Mac Cmd + [, Windows  Ctrl + [

Leva um item para a camada inferior. Por exemplo, se três itens no Quadro Branco se sobrepuserem, o item selecionado agora ficará atrás dos outros dois.

Grupo

Mac Cmd + G, Windows  Ctrl + G

Arraste para selecionar dois ou mais itens. Clique em Agrupar para movê-los juntos no Quadro Branco até clicar em Desagrupar.

Desagrupar

Mac Shift + Cmd + G

Windows  Return + Ctrl + G

Clique no grupo de itens. Selecione Ungroup (Desagrupar ) para mover novamente os itens agrupados anteriormente de forma individual.

Excluir

Del

Remova um item do Quadro Branco.

As tarefas e os documentos são removidos apenas do seu quadro branco. Eles não são excluídos do seu espaço de trabalho.

Menus de itens

O menu do item varia conforme o item. A seguir estão os menus de cada item.

Clique em um item para exibir seu menu.

Itens da ClickUp

Você pode incorporar tarefas e documentos ao seu Whiteboard e editá-los na tela.

Tarefas

O menu do item de tarefa possui as seguintes opções:

• Exibir tarefa: Abra a tarefa completamente sem sair do quadro branco.

• Menu de reticências ...: Copiar, duplicar, deletar ou organizar o cartão em relação aos outros itens no seu Quadro Branco.
    Captura de tela mostrando uma tarefa incorporada e o menu Item de tarefa.

Documentos

O menu Docs Item tem as seguintes opções:

• Menu de reticências ...: Copiar, duplicar, deletar ou organizar o cartão em relação aos outros itens no seu Quadro Branco.
    Captura de tela mostrando um Documento incorporado em um Quadro Branco sendo editado.

Cartões do site

Você pode incorporar sites e aplicativos dinâmicos ao seu Whiteboard. Se os aplicativos forem editáveis, você poderá atualizá-los sem sair da tela. Você também pode usar o menu Website Cards para adicionar tarefas e documentos.

1. Do lado esquerdo do Quadro Branco, clique no ícone de link na barra de ferramentas do Quadro Branco.
  2. O menu de tipo de cartão abre na parte inferior do seu Quadro Branco.

Para manter a barra de ferramentas na parte inferior do seu Quadro Branco, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de fixar.

3. No menu de tipo de cartão, selecione uma das seguintes opções:
  • Tarefa
  • Documento
  • Site
  • Figma
  • Google Docs
  • Google Sheets
  • Apresentações Google
  • YouTube

Captura de tela mostrando o menu do tipo de cartão na parte inferior do Quadro Branco. Possui ícones para selecionar uma tarefa, Doc, link de Website ou aplicativo.

Quando o item é incorporado, o menu Item é aberto com as seguintes opções:

• Incorporar: Incorporar é o padrão. Clique na lista suspensa Embed para adicionar o link ao seu Whiteboard como um favorito ou texto.
    Apenas a opção de incorporação é editável a partir do canvas.
  • Abrir: Abrir o item em uma nova guia.
  • Link: Alterar o link do item.
  • **Excluir:**Exclua o item.
  • Elipse ... menu: Você pode copiar, duplicar, excluir ou organizar o item em relação aos outros itens do Whiteboard.

Tentativa

Selecione a largura da linha e a cor da tinta na barra de ferramentas do Quadro Branco. Os desenhos são compostos por traços de linhas em camadas. Você pode voltar à barra de ferramentas do Quadro Branco a qualquer momento para alterar a largura da linha.

Desenhos podem ser selecionados como um todo ou linha por linha.

Selecione um desenho inteiro e clique na lista suspensa Cor para alterar a cor da tinta de cada linha.
Captura de tela de um desenho de uma lâmpada. Todo o desenho é selecionado. O menu suspenso de cores está expandido.

Selecione parte de um desenho e clique no dropdown Cor para mudar a cor da tinta de uma ou mais linhas.
Captura de tela de um desenho de uma lâmpada. Parte do desenho está selecionada. O menu suspenso de cores está expandido.

Clique nos três pontos ... para copiar, duplicar, deletar ou organizar o desenho em relação aos outros itens no seu Quadro Branco.
Captura de tela de um desenho de uma lâmpada. O menu de reticências está expandido.

Formas e notas adesivas

Formas e notas adesivas Os menus de itens têm dois modos.

Quando você coloca uma forma ou um post-it no canvas pela primeira vez, o seguinte menu completo é exibido:

Captura de tela de

• Cor da Borda: Disponível apenas para formas.
    Por padrão, não há borda. Clique na lista suspensa para alterar a cor da borda da forma.
    Selecione o círculo branco com a barra vermelha para remover a borda.
  • Fill Color (Cor de preenchimento): Altera a cor de preenchimento da forma.
  • Transforme em: Adicione formatação de texto rápida.
  • Opções de rich text: Negrito (Cmd + B), itálico (Cmd + I) ou sublinhado (Cmd + U) no texto.
  • Cor da fonte: Escolha as cores e os destaques do texto.
  • Alinhamento: Alinhar e recuar o texto.
  • Todas as Listas: Adicione uma lista com marcadores ou numerada.
  • Inserir um link (Cmd + K): Insira um hyperlink.
  • Converta: Formas, notas adesivas e texto Box podem ser convertidos de forma intercambiável.
  • Criar tarefa: Converta a forma em uma tarefa.
    Deve haver texto no item para que você possa criar uma tarefa.

Clique novamente na forma ou no post-it para exibir um menu menor com as seguintes opções:

Personalizar itens do quadro branco com forma e adesivo do menu menor.png

• Cor da borda, Cor de preenchimento, Transformar em, Converter e Criar tarefa.
    A cor da borda está disponível apenas para formas.
  • Clique duas vezes na forma ou no post-it para exibir o menu completo novamente.

Texto

O menu do item de texto possui as seguintes opções:

Personalizar o menu de texto dos itens do quadro branco.png

• Transforme em: Adicione formatação de texto rápida.
  • Opções de rich text: Negrito (Cmd + B), itálico (Cmd + I) ou sublinhado (Cmd + U) no texto.
  • Cor da fonte: Escolha as cores e os destaques do texto.
  • Alinhamento: Alinhar e recuar o texto.
  • Todas as Listas: Adicione uma lista com marcadores ou numerada.
  • Inserir um link (Cmd + K): Insira um hyperlink.
  • Converta: Formas, notas adesivas e texto Box podem ser convertidos de forma intercambiável.
  • Criar Tarefa: Converter o texto em uma tarefa.
    Deve haver texto no item para criar uma tarefa.

Conectores

Os conectores são linhas e setas. Eles são ótimos para fluxogramas e para relacionar itens entre si.

Clique no conector para exibir o menu do Item.

Utilize este menu para fazer o seguinte:

• Menu suspenso de cores: Selecione entre nove cores.

• Menu de estilo de conector: Escolha entre três espessuras de linha.

• Menu de seta: Mova a ponta da seta para o início ou fim da linha. Ou crie uma linha sem ponta de seta.

• Lista suspensa de tipo de conector: Selecione uma linha reta, cotovelo ou curva.

• Adicionar texto: Adicione texto à seta.

Mapa mental

Os mapas mentais são diagramas hierárquicos usados para visualizar e analisar uma ideia central. Os mapas mentais começam com uma ideia principal, ou nó. Os nós que representam conceitos relacionados se ramificam horizontal e verticalmente a partir dele.

O menu Item do nó principal de um mapa mental tem uma opção a mais do que os nós relacionados.

1. Após adicionar um nó principal, clique no botão Tipo de Conector para escolher um estilo de conector. Em seguida, digite algo no nó.
  2. Clique em um dos botões de adição para adicionar um conector e um novo nó.

Para adicionar uma nova linha de texto, pressione Shift + Return.

3. Depois de adicionar um nó relacionado, você pode usar os seguintes itens de menu:
    • Cor: Altere a cor do contorno de todos os nós.
    • Alinhar: Posicione automaticamente os nós.
      PersonalizarPainéis de BordoAlinharNodoFilho.png

Modelos

Os modelos são compostos de formas, notas adesivas e conectores.

Você pode usar o modal Template que é exibido quando você cria um novo Whiteboard.
Captura de tela do modal Modelo.

Ou, na barra de ferramentas do Whiteboard, você pode clicar no ícone Modelos a qualquer momento.

Você pode adicionar qualquer outro item a um modelo. Ao criar um modelo, utilize os menus de itens para todos os itens como você normalmente faria.

Upload

Faça o upload de um arquivo JPG, PNG ou SVG no seu Whiteboard.

Para fazer upload:

1. Clique no ícone imagem para abrir o modal de Upload.
  2. Ou arraste os arquivos para o modal ou clique em Navegar.
    Personalizar quadro branco Carregar.png
    • Você pode carregar até 1 GB de arquivos de imagem.

Menus de itens de seleção múltipla

Utilize esses menus para personalizar seus itens de forma mais rápida e eficiente! Para fazer alterações em massa em vários itens:

1. Selecione os itens.
  2. No menu Item, selecione uma opção.

• Algumas combinações de itens possuem mais opções de estilização do que outras.