Usar modelos de automações

Explore nossos modelos de Automação para encontrar uma maneira rápida de criar processos eficientes para sua equipe. Esses modelos são Gatilhos e Ações pré-definidos que podem ser usados como estão para automatizar trabalhos repetitivos, como alterar o status sempre que uma tarefa é criada, e você pode personalizá-los.

Há mais de 50 modelos de automação que você pode aplicar a qualquer espaço, pasta ou lista.

Se você precisa configurar automaticamente Responsáveis ou Seguidores para uma tarefa de qualquer Espaço, Pasta ou Lista, confira primeiro o menu de atalhos de Automação.

O que você vai precisar

• O administrador ou proprietário do espaço de trabalho precisa habilitar o ClickApp de Automação.
  • Convidados não podem configurar automações.
  • O número total de automações ativas que você pode ter no espaço de trabalho depende do plano:
    • Free Forever: 5 automações ativas no total.
    • Unlimited: 500 automações ativas no total.
    • No plano Business e nos superiores: automações ativas ilimitadas.
  • O número de ações que podem ser concluídas por mês depende do plano:
    • Free Forever: 100 ações/mês
    • Unlimited: 1.000 ações/mês.
    • Business: 10.000 ações/mês.
    • Business Plus: 25.000 ações/mês.
    • Enterprise: 250.000 ações/mês.
  • O limite de ações é redefinido no primeiro dia do mês (PST).
  • E-mails de alerta de uso são enviados ao proprietário e ao administrador do espaço de trabalho quando o uso das automações está em 90% e acima de 100%.
  • Planos Business e superiores podem adquirir mais Ações de Automação.
  • As ações de webhook e as integrações de automação estão disponíveis a partir do plano Business.

Navegar nos modelos

Navegue pelos modelos de Automação para encontrar maneiras de tornar sua equipe e seus fluxos de trabalho mais eficientes por meio da automação. Os modelos são armazenados no menu de Automações e são agrupados em categorias, como Mover, Status e Criação.

Você pode aplicar Automações a espaços, pastas e listas. As automações se aplicam a todas as tarefas e subtarefas dentro desse local.

1. Clique no espaço, na pasta ou na lista na barra lateral para abrir esse local.

2. Acesse Automações por meio de:

• Clicando em Automações no canto superior direito
    • Selecionando Automações no menu Configurações.
  3. Clique Adicionar automação para abrir o modal de Automações

4. Clique em uma categoria para navegar por esse grupo de modelos

Sabe o que deseja automatizar? Você também pode criar uma Automação personalizada para definir os Gatilhos, Condições e Ações que desejar.

Configurar um modelo de automação

Quando você encontrar o modelo ideal, configurará Gatilhos e Ações.

1. No modal Automations (Automações ), selecione uma categoria no menu à esquerda.

2. Clique no modelo.

Captura de tela do menu esquerdo. A categoria Mover é selecionada para mostrar os modelos de Movimentação.
  3. Complete qualquer informação necessária para habilitar a Automação.

4. Clique em Criar.

Captura de tela de uma automação que altera o status de uma tarefa quando ela é movida para um local diferente.
  • Neste exemplo, selecionamos o modelo de Automações Quando Movido para este local Então alterar status.

• Selecionamos o status Pendente.

• Agora, todas as tarefas movidas para esse local terão o status de Pending (Pendente).