Utilisez des colonnes pour la mise en page du contenu

Utilisez les Colonnes pour créer facilement des dispositions qui correspondent à votre contenu. Par exemple, insérez des colonnes côte à côte pour produire une mise en page de style blog parfaitement alignée. Ou économisez de l'espace en organisant le contenu en grille.

Utilisez des Colonnes avec mise en forme de texte enrichi et contenu intégré pour communiquer plus efficacement !

Utilisez des Colonnes lorsque vous souhaitez une mise en page attrayante avec un alignement de texte contrôlé. Utilisez les Tableaux lorsque vous avez besoin d'organiser du texte connecté en lignes et colonnes.

Ce dont vous aurez besoin

Ajouter des Colonnes

Créez une disposition en grille en insérant plus de Colonnes sous un autre bloc de Colonnes à l'aide d'une commande slash.

1. À partir d’un document, wiki, bloc-notes ou tâche description type /cols

Animation de colonne
  2. Dans le menu de variation de colonne , sélectionnez le nombre et la largeur de colonne

• Vous pouvez cliquer sur la poignée de déplacement pour déplacer la colonne horizontalement à l'intérieur de ce bloc de colonnes ou verticalement vers un autre bloc de colonnes

3. Utilisez les commandes slash ou la barre d'outils pour ajouter un formatage enrichi, joindre des images et intégrer des médias comme des vidéos et des GIFs

Modifier les paramètres des colonnes

Il y a deux menus de paramètres de Colonne, un pour le bloc de Colonne entier et un pour chaque Colonne individuelle.

Modifier les paramètres du bloc de colonne

Pour afficher les options du menu pour l'ensemble du bloc de Colonnes, survolez n'importe quelle Colonne du bloc.

Capture d’écran des options du menu de gauche dans Colonnes
  • Cliquez sur la poignée de déplacement pour déplacer le bloc de colonne verticalement

• Cliquez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir le menu Paramètres des colonnes afin de :

• Alignez le contenu en haut, au milieu ou en bas d'une colonne

• Dupliquer un bloc de colonne

• Réinitialiser les largeurs de colonne pour distribuer les colonnes uniformément si vous avez manuellement modifié une largeur de colonne

• Supprimez le bloc de colonne et son contenu

• Cliquez sur l'icône + pour ajouter une autre colonne

• Vous pouvez cliquer ou survoler à l'intérieur du bloc Colonne et glisser la barre pour redimensionner les Colonnes à tout moment

Note : Vous pouvez insérer un bloc de jusqu'à huit Colonnes côte à côte dans Documents et un bloc de jusqu'à quatre Colonnes côte à côte dans le bloc-notes et les descriptions de tâches.

Modifier les paramètres de chaque colonne

Pour afficher les options de menu pour une colonne dans le bloc, survolez l'intérieur de la colonne que vous souhaitez modifier.

Capture d'écran du menu des paramètres des colonnes
  • Cliquez sur la poignée de déplacement pour déplacer le bloc de colonne verticalement

• Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer cette colonne et son contenu