Synchroniser le calendrier ClickUp avec un calendrier externe

Vous pouvez connecter ClickUp à un calendrier Outlook, Apple ou à tout autre calendrier qui vous permet de vous abonner à l’aide d’un flux d’URL pour suivre facilement les dates d’échéance de votre tâche.

Il s’agit d’une synchronisation à sens unique. Les modifications apportées dans ClickUp se reflètent dans votre application de calendrier externe, mais les modifications apportées à votre application de calendrier ne se synchronisent pas à ClickUp.

Ce dont vous aurez besoin

• La fonctionnalité de synchronisation d’un calendrier externe avec ClickUp est disponible avec tous les forfaits ClickUp.

• Les invités ne peuvent pas connecter ClickUp à un calendrier externe.

Configurer la synchronisation du calendrier

Vous pouvez synchroniser les tâches dont l’échéance approche afin qu’elles apparaissent sur votre calendrier externe. Les tâches dont la date d’échéance se situe dans le passé ne se synchroniseront pas avec les calendriers externes. Une tâche avec une date d’échéance, mais sans date de début, commencera à minuit dans le calendrier.

La synchronisation avec Outlook peut prendre jusqu’à 24 heures.

Depuis le Centre d’application :

1. Utilisez la catégorie Calendriers dans la barre latérale gauche ou parcourez Toutes les applications.
  2. Sélectionnez Apple iCal ou Calendrier Outlook.
  3. Cliquez sur Configurer.
  4. À côté de l’option Calendrier Apple, Outlook, cliquez sur Connecter.
  5. Choisissez l’emplacement à partir duquel vous souhaitez synchroniser les tâches.
  6. Sélectionnez ce que vous souhaitez synchroniser : Toutes les tâches ou Tâches qui me sont assignées.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Sélectionnez Calendrier Apple ou Outlook et synchronisez automatiquement votre calendrier.

Vous pouvez connecter autant de calendriers que vous le souhaitez. Il vous suffit de cliquer à nouveau sur le bouton Connecter pour synchroniser un nouveau flux de calendrier.

Synchroniser à l’aide d’une URL

Vous pouvez synchroniser votre calendrier ClickUp avec d’autres applications à l’aide d’une URL d’abonnement au calendrier.

Depuis la page des paramètres du Calendrier :

1. Configurez la synchronisation du calendrier.
  2. Cliquez sur Copier dans le champ d’URL d’abonnement au calendrier (iCal).
  3. Collez l’URL dans votre application de calendrier externe.