Ajouter ou déplacer des tâches vers les Sprints

Ajoutez ou déplacez facilement des tâches et sous-tâches vers un Sprint depuis un autre Sprint ou une liste. Vous pouvez également utiliser la barre d'outils d'action en bloc pour ajouter ou déplacer rapidement plusieurs tâches.

Ce dont vous aurez besoin

• Les sprints sont disponibles avec tous les forfaits ClickUp.
  • Tout le monde, y compris les invités, peut ajouter des tâches aux Sprints.
    • Les invités doivent disposer de permissions de modification ou de permissions complètes pour la tâche qu'ils déplacent.
    • Les invités doivent disposer de permissions complètes pour le Sprint.
  • Les invités ne peuvent pas créer de sprints.
  • Pour ajouter des tâches à Sprints tout en conservant leur emplacement d’origine, un administrateur ou propriétaire doit d’abord activer la tâche dans Multiple liste ClickApp.

Listes de Sprints et Listes

Les Sprints sont des listes à l'intérieur des dossiers de sprints. Les tâches et sous-tâches dans un Sprint peuvent être déplacées entre les Sprints et les listes comme elles le sont d'une liste à une autre.

Add or move

Voici la différence entre ajouter et déplacer une tâche dans un Sprint :

• Ajouter : La tâche est placée dans un autre Sprint ou une autre liste tout en étant conservée dans son Sprint d'origine. Cette tâche se trouve dans plusieurs Listes
  • Déplacer : La tâche est transférée dans un autre Sprint ou une autre Liste et retirée de son Sprint d'origine.

Statut du Sprint

Vous pouvez voir le statut d'un Sprint dans l'en-tête d'emplacement du Sprint et dans la barre latérale à côté du Sprint. Ces statuts sont distincts des statuts de tâches et ne peuvent pas être modifiés.

Voici les trois statuts de Sprint:

• Non commencé : L'icône est un cercle pointillé gris.
    Change automatiquement en En cours à la date de début du sprint.
    Screenshot of three Sprints in a Sprint Folder in the Sidebar, highlighting the three Sprint statuses and status icons.
  • En cours : Le Sprint actuel. Le Sprint a commencé mais n'est pas encore terminé. Vous pouvez cliquer sur le bouton en cours pour marquer manuellement le Sprint comme Terminé
    L'icône est un cercle bleu qui commence partiellement rempli. L'icône se remplit au fur et à mesure de la progression du sprint. La vitesse de remplissage de l'icône dépend de la durée du sprint.
  • Terminé : Change automatiquement en Terminé à la date de fin du sprint.
    L'icône est un cercle vert rempli.

Ajouter ou déplacer des tâches

L'ajout et le déplacement de tâches varient selon le statut et l'emplacement de la tâche.

Emplacement

Tâches dans les listes régulières et les Sprints actuels : Ajoutez et déplacez ces tâches de la même manière que vous ajouteriez ou déplaceriez n'importe quelle tâche.

Statut

tâche dans Non commencé et Terminé Sprints: Ces statuts disposent également d’une option de menu vous permettant de les ajouter rapidement à la sprintcourante.

Accéder à la tâche

Lors du déplacement des tâches entre les Sprints, voici les moyens les plus rapides d'accéder aux tâches :

Vous pouvez également déplacer la tâche depuis une vue Liste, Tableau, ou Calendrier, la barre d'outils d'action en bloc, le fil d'Ariane, ou le menu points de suspension ... d'une tâche ouverte.

Ajouter et déplacer une tâche dans une liste ou une sprint actuelle à partir d’une vue

Si la tâche se trouve dans une liste normale ou un sprint en cours, vous l’ajouterez de la manière suivante :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la tâche.
  2. Cliquez sur Ajouter à
  3. Sélectionnez Ajouter à une autre liste
  4. Sélectionnez un Sprint ou une liste.
  5. La tâche sera ajoutée à la liste ou au sprint et restera à son emplacement d’origine.

Si la tâche se trouve dans une liste normale ou un sprint en cours, vous la déplacerez de la manière suivante :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la tâche.
  2. Cliquez sur Déplacer
  3. Sélectionnez un Sprint ou une liste.
  4. La tâche sera déplacée vers la Liste ou le Sprint et retirée de son emplacement d'origine.

Ajouter et déplacer plusieurs tâches dans une Liste ou le Sprint actuel

Si les tâches se trouvent dans une liste normale ou un Sprint actuel, vous les ajouterez de la manière suivante :

1. Dans la vue Liste, survolez la gauche des tâches que vous souhaitez déplacer et cliquez sur le bouton de sélection.
  2. Dans la barre d'outils d'action en bloc, cliquez sur le bouton Déplacer les tâches.
  3. Sélectionnez l'onglet Ajouter aux listes.
  4. Sélectionnez un Sprint ou une liste.
  5. La tâche sera ajoutée à la sprint actuelle et restera à son emplacement d’origine.

Si les tâches se trouvent dans une liste régulière ou un Sprint actuel, vous les déplacerez de la manière suivante :

1. Dans la vue Liste, survolez la gauche des tâches que vous souhaitez déplacer et cliquez sur le bouton de sélection.
  2. Dans la barre d'outils d'action en bloc, cliquez sur le bouton Déplacer les tâches.
  3. Sélectionnez la tâche Déplacer onglet.
  4. Sélectionnez un Sprint ou une liste.
  5. Les tâches seront déplacées vers le Sprint actuel et retirées de leur emplacement d'origine.

Ajoutez et déplacez des tâches dans un Sprint non commencé ou terminé depuis une vue

Si la tâche se trouve dans un Sprint non commencé ou terminé, vous l'ajouterez au Sprint actuel de la manière suivante :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d'une tâche ou sous-tâche.
  2. Cliquez sur Ajouter à.
  3. Sélectionnez Ajouter au Sprint actuel.
    Capture d’écran de l’option « Ajouter au sprint en cours ».
  4. La tâche sera ajoutée au sprint en cours et restera à son emplacement d’origine.

Si la tâche se trouve dans un Sprint non commencé ou terminé, vous la déplacerez vers le Sprint actuel de la manière suivante :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la tâche.
  2. Cliquez sur Déplacer.
  3. Sélectionnez Déplacer vers le Sprint Actuel.
  4. La tâche sera déplacée vers le sprint actuel et supprimée de son emplacement d’origine.

Ajouter et déplacer plusieurs tâches dans un sprintNon commencé ou Terminé

Pour ajouter ou déplacer des tâches des sprints non commencés ou terminés en utilisant la barre d'outils multitâche :

1. Dans la vue Liste, survolez la gauche des tâches que vous souhaitez déplacer et cliquez sur le bouton de sélection.
  2. Dans la barre d'outils d'action en bloc, cliquez sur le bouton Déplacer les tâches.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Ajouter au Sprint en cours : Cliquez pour ajouter la tâche au Sprint en cours, sans la retirer de celui-ci.
  • Ajouter à une autre liste : Cliquez pour ajouter les tâches au Sprint ou à la liste que vous sélectionnez sans les retirer de celle-ci.
  • Déplacer vers le Sprint actuel : Cliquez pour retirer la tâche de ce Sprint et la déplacer vers le Sprint en cours. This does not automatically remove the task from the original Sprint.
    • Pour supprimer la tâche de son sprint d’origine, dans la fenêtre contextuelle inférieure gauche, cliquez sur Supprimer du sprint.
      Capture d'écran montrant les quatre options pour déplacer ou ajouter une tâche à un Sprint.
  • Move to Another List: Click to remove the task from this Sprint and move it to the Sprint or List you select.
    • Pour déplacer les tâches tout en les conservant dans la liste actuelle, cliquez sur Déplacer et conserver dans la liste actuelle au bas de la fenêtre modale Déplacer

Ajouter ou déplacer une tâche vers une liste de sprint à l’aide de l’automatisation

Pour ajouter une tâche à une liste de Sprints via les Automatisations :

1. Depuis l'Espace, le Dossier ou la Liste, créez une Automatisation en utilisant l'Action Déplacer vers la Liste .
  2. Ne décochez pas la case Déplacer et garder dans la liste actuelle .
  3. tâche déclencher par l’Automatisation seront ajoutées à la sprint et resteront dans leur liste d’origine.

To move a task to a Sprint List using Automations:

1. Depuis l'Espace, le Dossier ou la Liste,
  2. Créer une automatisation en utilisant l'action Déplacer vers la liste .
  3. Décochez la case Déplacer et conserver dans la liste actuelle .
  4. Les tâches déclenchées par l'Automatisation seront ajoutées au Sprint et retirées de leurs Listes originales.

Ajoutez des Sprints en utilisant la colonne Ajouter au Sprint

Suivez toutes les tâches qui doivent être incluses dans un Sprint ! Cette colonne vous indiquera quand une tâche ne fait pas partie d'un Sprint.

Pour ajouter la colonne à une liste sprint :

1. Depuis le Sprint, cliquez sur l'icône plus à droite de la dernière colonne.
  2. Recherchez le champ Sprints
  3. Cliquez sur le bouton Sprints pour l'activer.
  4. Dans la colonne Sprints, pour toutes les tâches qui ne font pas partie d'un Sprint, le bouton Ajouter au Sprint est disponible.
    • Pour ajouter une tâche à un sprint, cliquez sur le bouton Ajouter au sprint et sélectionnez un sprint.
      Capture d'écran du bouton Ajouter aux Sprints.

Utilisez les tâches inachevées de vos sprints

Les tâches inachevées de Sprint est une fonctionnalité associée qui vous rappelle de déplacer les tâches non terminées de votre Sprint actuel vers le suivant !