Crea una tarea o un documento con IA de ClickUp

Puedes crear rápidamente una tarea o un documento generados por IA desde la barra de herramientas.

La disponibilidad y los límites de las funciones varían según el plan y el rol de usuario. Más información

Crea una tarea o un documento utilizando Escribir con IA

Puedes crear una tarea generada por IA o un documento desde la barra de herramientas de dos maneras:

• Desde el cuadro de diálogo de IA de la barra de herramientas.
  • Desde el modal de Creación de elementos de la barra de herramientas.

El contenido generado se convierte en la descripción de la tarea o el cuerpo del documento.

Para crear una tarea o un documento desde el modal de IA de la barra de herramientas:

1. Desde la barra de herramientas, haz clic en el botón IA. O presiona Option + K en Mac, Alt + K en Windows.
  2. Introduce una indicación y presiona Return o Enter.
    Captura de pantalla del botón IA de la barra de herramientas, que abre el cuadro de diálogo modal en el que introduces una consulta. También puede ver el cuadro de diálogo de herramientas de IA.
  3. Después de que aparezca la indicación, haz clic en Crear Tarea o Crear Documento. Puedes editar el contenido utilizando las siguientes opciones:
    • Copiar: Haz clic en el icono de copiar y pega manualmente el contenido en otra ubicación. También puedes copiar de forma manual cualquier parte del texto generado.
    • Intentar denuevo: Haz clic en el icono de flecha circular para generar una respuesta diferente a partir del mismo indicativo.
    • Dile a la IA qué hacer a continuación: Vuelve a solicitar a la IA escribiendo un mensaje relacionado o dando más dirección a la IA. Por ejemplo, puedes escribir Hazlo más profesional.

Para crear una tarea generada por IA o un documento desde el modal de creación de elementos de la barra de herramientas:

1. Desde la barra de herramientas, haz clic en el botón + Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo modal Crear elementos, selecciona la pestaña Tarea o Documento.

También puedes seleccionar la pestaña Chat y utilizar el comando de barra inclinada /aitopara crear un chat generado por la IA.

3. Selecciona Escribir con IA.
    Captura de pantalla de la creación de un nuevo documento en el cuadro de diálogo modal de IA.
  4. Escriba una indicación en el cuadro de texto Puntos clave.
    • Puedes elegir opciones de los desplegables de Tono de voz y Creatividad.
  5. Haz clic en Generar.
  6. Una vez generado el texto, puedes editarlo utilizando las siguientes opciones:
    • Insertar: Haz clic en Insertar para pegar el contenido en la ubicación.
    • Editar: Haz clic en el icono de lápiz para editar tu indicación.
    • Copiar: Haz clic en el icono de copiar y pega manualmente el texto en otra ubicación. También puedes copiar de forma manual cualquier parte del texto generado.
    • Intentar de nuevo: Haz clic en el icono de flecha circular para generar una respuesta diferente a partir del mismo indicativo.
    • Indica a la IA qué hacer a continuación: Solicita de nuevo a la IA escribiendo un comando relacionado o dándole más instrucciones. Por ejemplo, podrías escribir Añadir ejemplos.
  7. Haz clic en Crear tarea o Crear documento
    • Tu documento es privado por defecto, haz clic en el interruptor Privado para hacer el documento público.