Verwenden Sie Spalten für Inhaltslayouts

Verwenden Sie Spalten, um einfach Layouts zu erstellen, die zu Ihrem Inhalt passen. Fügen Sie beispielsweise Spalten nebeneinander ein, um ein perfekt ausgerichtetes Blog-Layout zu erstellen. Oder sparen Sie Platz, indem Sie Inhalte in einem Raster anordnen.

Nutzen Sie Spalten mit Rich-Text-Formatierung und eingebetteten Inhalten, um effektiver zu kommunizieren!

Verwenden Sie Spalten, wenn Sie ein ansprechendes Layout mit kontrollierter Textausrichtung wünschen. Verwende Tabellen, wenn du zusammenhängenden Text in Zeilen und Spalten anordnen willst.

Was du wissen musst

Spalten hinzufügen

Erstelle ein Raster-Layout, indem du mit einem /Slash-Befehl weitere Spalten unter einem anderen Spalten-Block einfügst.

1. Aus einem Dokument, Wiki, Notepad oder einer Bezeichnung für eine Aufgabe den Typ /cols

Animation von Spalten
  2. Wählen Sie im Menü Spaltenvariation die Anzahl und Breite der Spalten aus

• Sie können den Ziehgriff verwenden, um die Spalte horizontal innerhalb dieses Spaltenblocks oder vertikal in einen anderen Spaltenblock zu verschieben.

3. Verwenden Sie /Slash-Befehle oder die Symbolleiste, um reichhaltige Formatierungen hinzuzufügen, Bilder anzuhängen und Medien wie Videos und GIFs einzubetten

Spalteneinstellungen bearbeiten

Es gibt zwei Einstellungsmenüs für Spalten, eines für den gesamten Spaltenblock und eines für jede einzelne Spalte.

Einstellungen des Spaltenblocks bearbeiten

Um die Optionen für den gesamten Spaltenblock anzuzeigen, bewege den Mauszeiger in eine der Spalten des Blocks.

Screenshot der linken Menüoptionen bei Spalten
  • Ziehen Sie den Ziehgriff, um den Spaltenblock vertikal zu verschieben

• Klicke auf das Zahnradsymbol, um das Menü Spalteneinstellungen zu öffnen, um:

• Inhalt am oberen, mittleren oder unteren Rand einer Spalte ausrichten

• Dupliziere einen Spaltenblock

• Spaltenbreiten zurücksetzen , um Spalten gleichmäßig zu verteilen, falls Sie die Breite einer Spalte manuell geändert haben.

• Löschen Sie den Spaltenblock und dessen Inhalt

• Klicken Sie auf das Symbol +, um eine weitere Spalte hinzuzufügen

• Sie können jederzeit in den Spaltenblock klicken oder darüber schweben und die Leiste ziehen, um die Spalten zu vergrößern oder zu verkleinern

Hinweis: Sie können in Dokumenten einen Block mit bis zu acht nebeneinander liegenden Spalten und in Notepad sowie Aufgabenbeschreibungen einen Block mit bis zu vier nebeneinander liegenden Spalten einfügen.

Bearbeiten Sie individuelle Spalteneinstellungen

Um die Menüoptionen für eine Spalte im Block anzuzeigen, fahren Sie mit der Maus über die Spalte, die Sie bearbeiten möchten.

Screenshot des Menüs „Spalteneinstellungen“.
  • Ziehen Sie den Ziehgriff, um den Spaltenblock vertikal zu verschieben

• Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um diese Spalte und ihren Inhalt zu löschen.