Einführung in Dashboard-Karten

Bausteine von Dashboards sind anpassbare Karten.

Mit anpassbaren und flexiblen Karten können Dashboards für diverse Berichte in allen Branchen eingesetzt werden.

Die Verfügbarkeit und Limits von Features sind je nach Plan und Benutzerrolle unterschiedlich. Weitere Informationen

Kartentypen

Überprüfe jede der untenstehenden Kategorien, um mehr über die verfügbaren Karten zu erfahren.

Daten von Dashboard-Karten exportieren

Ab dem Business Plan können einige Dashboard-Karten exportiert werden. Weitere Details findest du in den untenstehenden Tabellen. Daten können in den folgenden Formaten exportieren werden, sofern nicht anders angegeben:

• PDF

• PNG

• JPEG

• SVG

• CSV

Für alle Pläne verfügbare Karten

Einige Karten sind nur in bestimmten Plänen verfügbar.

Die folgenden Tabellen geben die Verfügbarkeit jeder Karte in den verschiedenen Plänen an:

Free Forever-Plan und höher

Kategorie der Karte Karte Beschreibung
Benutzerdefiniert

Textblock

Erstelle eine Karte „Textblock“ mit Bildern, Text und Aufgaben. Du kannst diese Karten für Besprechungen mit dem Team oder schnelle Verlinkungen verwenden.

Chat

Erstelle eine Karte „Chat“, um mit Kunden oder anderen Personen über dein Dashboard zu kommunizieren.
Status

Workload nach Status

Erstelle eine Karte „Workload nach Status“ und stelle deine Aufgaben als Kreisdiagramm, Batterie-Tabelle oder Balkendiagramm dar.

Kann exportiert werden.

Anzahl der Aufgaben in Bearbeitung

Erstelle eine Karte „Anzahl der Aufgaben in Bearbeitung“ , um Aufgaben mit dem Status „Erledigt“, „Geschlossen“ oder „Nicht gestartet“ anzuzeigen.

Anzahl der geschlossenen Aufgaben

Erstelle eine Karte „Anzahl der geschlossenen Aufgaben“, um Aufgaben mit dem Status „Erledigt“ oder „Geschlossen“ anzuzeigen.

Anzahl der abgeschlossenen Aufgaben

Erstelle eine Karte „Anzahl der abgeschlossenen Aufgaben“, um Aufgaben mit dem Status „Erledigt“ anzuzeigen.
Tags

Tag-Nutzung

Erstelle eine Karte „Tag-Nutzung“, um zu sehen, welche Tags über alle Speicherorte hinweg verwendet werden. Zeige die Daten als Kreisdiagramm, Batterie-Tabelle oder Balkendiagramm an.
Mitarbeiter

Aufgaben nach Mitarbeiter

Erstelle eine Karte „Aufgaben nach Mitarbeiter“, um die gesamte Anzahl an Aufgaben zu sehen, die einer Person an einem ausgewählten Speicherort zugewiesen ist. Zeige die Daten als Kreisdiagramm, Batterie-Tabelle oder Balkendiagramm an.

Kann exportiert werden.

Gesamtzahl nicht zugewiesener Aufgaben

Erstelle eine Karte „Gesamtzahl nicht zugewiesener Aufgaben“, um die Anzahl an nicht zugewiesenen Aufgaben an einem ausgewählten Speicherort zu sehen.

Gesamtzahl der zugewiesenen (nicht abgeschlossenen) Aufgaben

Erstelle eine Karte „Gesamtzahl der zugewiesenen Aufgaben“, um die Anzahl an zugewiesenen – aber noch nicht abgeschlossenen – Aufgaben an einem ausgewählten Speicherort zu sehen.
Prioritäten

Ziele

Erstelle eine Karte „Ziele“, um Team-Metriken wie Ziele und Einzelziele anzuzeigen und zu bearbeiten.

Prioritätsaufschlüsselung

Erstelle eine Karte „Prioritätsaufschlüsselung“, um die Aufgaben eines ausgewählten Speicherorts nach allen Prioritäten zu gruppieren, einschließlich keiner Priorität. Zeige die Daten als Kreisdiagramm, Batterie-Tabelle oder Balkendiagramm an.

Kann exportiert werden.

Priorität im Zeitverlauf

Erstelle eine Karte „Priorität im Zeitverlauf“, um die Verteilung der Aufgabe über einen bestimmten Zeitbereich zu sehen.

Kann exportiert werden.

Alle Aufgabe

(fünf Karten)

Wähle eine der fünf Karten „Alle Aufgaben“, um die Gesamtanzahl an Aufgaben mit der Markierung „Dringende Priorität“, „Hohe Priorität“, „Normale Priorität“, „Niedrige Priorität“ und „Keine Priorität“ anzuzeigen.
Tabellen

Aufgabenliste

Erstelle eine Karte „Aufgabenliste“, um eine Listenansicht von jedem Speicherort anzuzeigen. Um Unteraufgaben einzuschließen, stelle sicher, dass sie so eingestellt sind, dass sie als „separate Aufgaben“ angezeigt werden.

Abgeschlossener Bericht

Erstelle eine Karte „Abgeschlossener Bericht“, um die abgeschlossenen Aufgaben jedes einzelnen Mitarbeiters anzuzeigen.

Aktivitätsansicht

Erstelle eine Karte „Aktivitätsansicht“, um Aktivitäten innerhalb von Aufgaben anzuzeigen, zum Beispiel Kommentare und Statusänderungen.
Einbetten

Benutzerdefiniertes Einbetten

Erstelle eine Karte „Benutzerdefiniertes Einbetten“, um alles über URL oder HTML anzeigen zu können.

App-Einbettung

(neun Karten)

Wähle eine der neun anderen Karten „App-Einbettung“, um Inhalte aus den folgenden Apps anzuzeigen:

• Google Docs
  • Google Präsentationen
  • Google Tabellen
  • YouTube
  • Figma
  • InVision
  • Twitter
  • TypeForm
  • Miro

Unlimited-Plan und höher

Kategorie der Karte Karte Beschreibung
Benutzerdefiniert
  Portfolio Erstelle eine Karte „Portfolio“, um den Fortschritt von Aufgaben zu kategorisieren und zu verfolgen.
Zeiterfassung
  Zeitberichte

Erstelle eine Karte „Zeitberichte“, um alle deine Zeiteinträge anzuzeigen.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann nur im CSV-Format exportiert werden.

Geschätzte Zeit (Legacy) Erstelle eine Karte „Geschätzte Zeit“ (Legacy), um Aufgaben mit Zeitschätzungen zu finden.
  Zeiterfassung (Legacy)

Erstelle eine Karte „Zeiterfassung“ (Legacy), um die gesamte Zeit zu sehen, die jede Person in deinem Workspace verfolgt hat.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Tabellen
  Bearbeitet

Erstelle eine Karte „Bearbeitet“, um zu sehen, welche Person in welcher Aufgabe aktiv war.

Kann nur im CSV-Format exportiert werden.

Workspace-Punkte Erstelle eine Karte „Workspace-Punkte“, um zu sehen, wer gerade kommuniziert und an Aufgaben arbeitet.
  Wer ist im Rückstand Erstelle eine Karte „Wer ist im Rückstand“, um zu sehen, wer in puncto Benachrichtigungen und überfälligen Aufgaben im Rückstand ist.

Business-Plan und höher

Kategorie der Karte Karte Beschreibung
Benutzerdefiniert

Liniendiagramm

Erstelle anhand von Daten aus deinem Workspace eine Karte für ein benutzerdefiniertes Liniendiagramm.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Balkendiagramm

Erstelle anhand von Daten aus deinem Workspace eine Karte für ein benutzerdefiniertes Balkendiagramm.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, damit die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Batteriediagramm

Erstelle anhand von Daten aus deinem Workspace eine Karte für eine benutzerdefinierte Batterie-Tabelle.

Verwende die Drilldown-Ansicht, um mehr Details zu sehen.

Kann exportiert werden.

Kuchendiagramm

Erstelle anhand von Daten aus deinem Workspace eine Karte für ein benutzerdefiniertes Kreisdiagramm.

Verwende die Drilldown-Ansicht, um mehr Details zu sehen.

Kann exportiert werden.

Berechnung Erstelle eine Karte für benutzerdefinierte Berechnungen, um Summen, Durchschnitte und mehr für deine Aufgaben zu berechnen.
Sprints
  Sprint-Geschwindigkeit

Erstelle eine Karte „Sprint-Geschwindigkeit“, um die anstehenden Sprints deines Teams genau zu planen.

Unsere neuen Sprint-Karten sind jetzt noch präziser und leistungsstärker. Die Legacy Sprint Karten gelten nicht sofort als veraltet.

Die Karte „Legacy Velocity“ kann exportiert werden.

Sprint-Burndown

Erstelle eine Karte „Sprint-Burndown“, um den Arbeitsumfang eines Sprints genau zu visualisieren.

Unsere neuen Sprint-Karten sind jetzt noch präziser und leistungsstärker. Die Legacy Sprint Karten gelten nicht sofort als veraltet.

Die Karte „Legacy Burndown“ kann exportiert werden.

Sprint-Burnup

Erstelle eine Karte „Sprint-Burnup“, um Änderungen des Arbeitsumfangs im Verlauf eines Sprints zu verfolgen.

Unsere neuen Sprint-Karten sind jetzt noch präziser und leistungsstärker. Die Legacy Sprint Karten gelten nicht sofort als veraltet.

Die Karte „Legacy Burnup“ kann exportiert werden.

Kumulativer Fluss

Erstelle eine Karte „Kumulativer Fluss“, um den Status von Sprint-Aufgaben im Lauf der Zeit zu verfolgen.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Zykluszeit

Erstelle eine Karte „Zykluszeit“, um die durchschnittliche Dauer vom Ändern des Status zu „Aktiv“ bis hin zum Abschluss der Aufgabe zu verfolgen.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Vorlaufzeit

Erstelle eine Karte „Vorlaufzeit“, um die durchschnittliche Dauer von der Erstellung bis hin zum Abschluss einer Aufgabe zu verfolgen.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Status
  Status im Zeitverlauf

Erstelle eine Karte „Status im Zeitverlauf“, um herauszufinden, wie viele Aufgaben sich innerhalb eines bestimmten Zeitbereichs in jedem Status befinden.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Tags

Tag-Nutzung im Zeitverlauf

Erstelle eine Karte „Tag-Nutzung im Zeitverlauf“, um die Anzahl aller Tags eines Speicherorts anzuzeigen, die in einem bestimmten Zeitbereich verwendet werden.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann exportiert werden.

Zeiterfassung

Timesheet

Erstelle eine Karte „Timesheet“, um die Zeit von Mitarbeitern in einem bestimmten Zeitbereich zu verfolgen.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann nur im CSV-Format exportiert werden.

Bericht „Abrechenbar“

Erstelle eine Karte „Bericht ‚Abrechenbar‘“, um alle deine Einträge zu abrechenbarer Zeit anzuzeigen.

Richte einen rollierenden Zeitraum ein, wenn du möchtest, dass die Karte automatisch in der gleichen Zeitspanne weiter berichtet. Zum Beispiel alle fünf Tage.

Kann nur im CSV-Format exportiert werden.